童话的作文
站在齐园的大门前,首先映入眼帘的是两只大石狮子。我猜那只爪子下面按着一只小狮子的大概是妈妈,嘴里含着球的是爸爸吧!妈妈爪子下的小狮子正向一侧翻滚着,还不时用眼睛看着高大的妈妈,好像在撒娇,又好像在学习怎么逃生。妈妈后背上还有一只小狮子,好像玩累了正趴在妈妈身上“呼呼”睡大觉呢!旁边的公狮子则威风凛凛,好像在对天长啸:“我是这里的霸主!”可它的儿子却一点儿也不怕,还在它的身上捉迷藏呢!
绕过石狮子,就来到了在阳光照耀下金光闪闪的假山脚下,顺着一条羊肠小道我爬到了山顶。站在最高处,整个人工湖的美景尽收眼底。波光粼粼的湖面上有几只小舟在悠闲地划着,风拂过湖水姐姐碧绿的脸蛋,湖面泛起一颗颗小星星,仿佛眨巴着一对对机灵的小眼睛在向你窥视,一会儿小眼睛又一个接一个地去找小鱼姑娘玩去了,渐渐消失,只留下湖水还在一圈圈荡漾。我忽然觉得自己仿佛进入了一个童话世界,小山也随着风儿飘荡起来。湖畔一块块奇形怪状的石头好像也活了一样,这块像高昂的金鸡在向天啼叫,那块像雄鹰要展翅飞翔,这边还有一条蛇要钻入水中……从山上下来走上小桥,两边垂柳依依,随风舞动,不禁让人想到“万条垂下绿丝绦”的诗句。齐园的小山、碧水、小桥、垂柳让我真的走进了一个童话世界。