某年某月某日,一只猴子被如来压在了五指山下,几百年过去了,那座山已经逐渐被人遗忘了。
“一片,两片,三片……”那只猴子正痴痴地看着前方,数着山上落下的叶子。忽然,反复计算着今年是第几年了?——598年?599年?600年?
一天,一个名叫唐僧的和尚路过这儿,那猴子纳闷了,这几百年中,我还没见过有人来过这鬼地方?难道是我的救星?于是赶紧喊住了他。
“哟,这山下还有只猴子呢!”唐僧自言自语道,又问猴子,“干啥呢?”
猴子答道:“老兄,帮个忙咋样?”
“真是见鬼了,这猴子还会说人话,新鲜哪!”唐僧摆了摆手说,“要帮什么忙?”
“其实呢,你要做的并不是什么大难事,很简单,只要把山顶的那张‘贴贴纸’扯下来就OK了!”
“哦,原来就这个啊!”唐僧似乎恍然大悟,但马上又追问猴子:“我救了你,帮你做了这么大的事,你总该给我报酬吧!这可是买卖公道!”
“那你要点什么?”猴子耸耸肩,无所谓地问道。
“一顿肯德基,不行,还要加上一顿麦当劳。”唐僧嘟囔道。
“喂,你可是个出家人!算了,不说这些了,我答应你的要求,赶紧干活吧!”唐僧婆婆妈妈地说话,猴子可等不得了。
刚说完,唐僧就已经把那张“贴贴纸”给扯下来了,只听“轰”的一声巨响,转眼间猴子身上的山便消失了。猴子灵巧地蹦了出来,对着唐僧说:“告诉你吧,我就是那大闹天宫的孙悟空。”说着,便架起筋斗云走了。
“嘿,我的肯德基,还有麦当劳!”唐僧急得大喊。孙悟空站在云端,说:“我在山下压了那么久,像个有钱人吗?”
于是,孙悟空往西边飞呀飞,唐僧就在后面追呀追,一直到了西天。这是后话,不提。