妈妈我想对您说作文
青春期,是这样吧?
捧起刚买的小小说,准备“饱餐一顿”,可不知妈妈早已站在我的身后,她看上去有些愠火,但还是按捺了一下:“稍微用心点,不要天天看闲书,现在开心不感受 挫折,以后就有你苦叻。”“让我放松一下嘛,总是这样,要劳逸结合的呀。”我皱了 皱眉,谈话又在沉默中结束了......
青春期,真的是这样?
虽然表面上我从不跟母亲起争执,可内心总是翻江倒海,话语多的怎么说也说不完,想说又不敢说。一直,我想对她说:“妈妈,我好想好想告诉你,我现在有多累,身上总觉得被什么压的喘不过气来,我知道我要努力学习,以后让你们幸福,但是我真的要休息一会儿,总要一小会儿就好了。”
这些话,我很想跟妈妈讲,但又怕跟妈妈讲,但又怕她不理解我,心中很纠结,以至于缺少了一些动力。直到——我推开门,仰起头,呼吸着少闻到的那些略带香气的空气,有一种沁人心脾的味道,一旁的湖水中映着蓝天的颜色,矮矮的嫩草展示着春天那动人的美妙。一阵稚嫩的童声打断了我的思考。他似乎在向我跑来,手中紧紧拽着那两个色彩斑斓的气球,男孩像在为气球领跑。
突然,看着气球,总觉得它们就是我自己,他们被线拴住,也许它们想要在蓝天中自由飞翔,束缚只是使它们更痛苦。我不知不觉向男孩走去,一把抓住那根纤巧的细线,不顾男孩的埋怨捻断了线。
气球没有了线的束缚,自由了。
它越飞越高,越飞越高。刹时,一阵乱风吹向了气球,气球剧烈地摆动,“啪”的一下,气球碰上了树枝干的枝头,爆裂了。彩色的气球的碎片飘了下来。
我的心觉得更沉重了,原以为细线是气球的束缚,是它追求放飞的障碍,不知它才是气球的支柱,只有线,能使气球展现它的美,只有妈妈的爱,我们才能更好地成长。
断了线的气球永远不能飞翔在蔚蓝的天空,偏离爱的轨道的我们,就像断了线的气球不由自主。
现在,我只想对妈妈说:“妈妈,我明白了,我再长大,我也是你的孩子,也走不出 你关爱的视线,也逃不出町咛的话语。我像小草,在您这棵大树下的小草,如果失去了 大树,小草将会被大风连根拔起。我懂你的叮嘱,我懂你的唠叨,妈妈,我懂您。”
青春,是妈妈的甜蜜的唠叨。