妈妈我想对您说作文
在我的脑海里,充满了您包容的笑,鼓励的眼神,甜甜的嗓音。您是一叶扁舟,载入了我的回忆;您是一朵娇丽的牡丹,永远光彩夺目;您还是一缕和煦的阳光,驱散了我心底的阴霾。
淅淅沥沥的蒙蒙细雨中,充满了几分寂静的感觉。那如细线一般的雨滴在我的发丝上蹦跳,仿佛在批评与您刚刚争吵后的我!雨越下越大,等我回过神来,才知道着急出门的我忘记拿雨伞了。我手忙脚乱地拿出手机,可是手机没电了。突然,一阵“轰隆隆”的雷声响彻天际,顿时,我心惊胆战,不由得想起来了您的一句话“妈妈是你避风的港湾”。我猛地一回头,“妈妈!”我颤抖着,呼唤着,可是,空无一人。
一瞬间,我的心揪在了一起,想起刚才对您喊的场景,我的心跳更快了,呼吸更急促了,身体也变得颤颤巍巍,内疚感如同奔腾的海浪一波接一波地冲击着我的心。“妈妈,对不起,我错了!我真的错了”我在心底拼命地呼喊着,可是话语涌上喉咙时,却像被堵住似的。一时间,泪水溢满眼眶,下一秒夺眶而出,每一滴泪水都在说:“妈妈,我错了,您能听到吗?”雨渐渐地小了,恍惚间,一个熟悉又温暖的身影正在急促地靠近我。“是是妈妈!”我激动地扑了过去,眼泪汹涌而至,夹杂着雨水,洗刷着我内疚的心灵。妈妈默默无语,轻轻地为我披上厚厚的棉衣。您的关爱如同一缕“阳光”直射我的心田。这时,我的耳畔想起了您的话:“回家吧!”简简单单的三个字却犹如蜜糖一样滋润着我的。
回到家后,我们谁也没说话,仿佛都不想提起争吵的事。“饿了吗?”您关切的话语划破了寂静的气氛。“妈妈,我早就饿了,最爱吃您做的饭啦!”这时,您的嘴角终于上扬了,接着,紧紧地拥抱着我。“妈妈,我错了!”我大哭起来,“我以后再也不惹你生气了!妈妈,你原谅我吧!”顿时,您也流下了眼泪,但脸上却洋溢着欣慰的笑容。
“爱子心无尽!”妈妈,我想对您说:“您的爱如同一杯清爽可口的甘露,饥渴时滋润着我的喉咙;您的爱好似一道绚丽无比的彩虹,失落时给我带来希望;您的爱宛如一轮火红火红的太阳,寒冷时给我送来温暖;您的爱犹如一盏明亮的路灯,迷失时给我指明方向妈妈,我爱您!”