记忆是忧伤作文
天明渐渐落幕,迎来的便是夜空的悲凉,夏的气息已经不复存在,迎来的便是深秋,久违了璀璨的星光,夜幕中的星辰,那么绚烂,有那么遥远。幻为风,轻轻掠过耳畔,告诉我――记忆是风,若为风,就让它远去吧。幻为雨,轻轻滴落在掌心,告诉我――记忆是雨,若位于,就让它随心散落吧。
不知何时,窗外,风起,雨落。无数个雨滴从天空中倾泻下来,像回忆零落了一地;风无情地狂奔而过,回忆有在风中独自漂泊。我伸出手去,想要抓住它,却满手湿润,我留不住它,正如我的忧伤,不经意滑过指间,那湿润不知是汗还是雨。
时间是不会停留的,正因为这样,我讨厌回忆,我害怕停在过去,害怕停在过去的忧伤,于是紧跟着时间的脚步前行。其实,我错了,蓦然回首,才发现回忆的神圣。
记忆中:
想起四岁时,在打碎瓶子后第一次学会道歉的自己;
想起七岁时,为了不想上学而偷偷哭鼻子的自己;
想起十一岁时,因为旷训受到老师严厉批评的自己;
想起十三岁时,在比赛中失败而暗自神伤的自己;
想起小学毕业时,和死党分开鼻子酸酸的感觉……
记忆中的忧伤快乐,又怎么舍得丢掉?
心在五光十色中迷失,仅有记忆中的一切还透着清新、淡雅。记忆,存在于心中美好的影像,是喜是悲或是愁,总在心中荡起涟漪,然而,记忆总会随着时间淡化,直至剩下些许影子,在记忆中飘来荡去。时间会将最深的伤口抚平,痛苦与快乐,得到与失去在轮回间都成了过往烟云。快乐的回忆起会怀念,悲伤的回忆起会凄凉,在时间的打磨下,记忆总会化作一缕寂寞的忧伤在心海停留。
记忆是风,或笑或泪都加杂着苦味儿,既然过去,就让它带着愁绪,随风飘荡;记忆是雨,或喜或悲都夹杂着咸味儿,既然过去,就让它带着悲凉,随风散落。