奶奶的作文
我的奶奶已经70岁了,是一位慈祥可亲的“阳光老人”。说奶奶“阳光”,是因为奶奶有三大爱好。
奶奶的第一大爱好是爱学习。奶奶喜欢学英语,把我当做她的英语小老师。空闲的时候,她就让我教她学字母,记单词,说句子。我听英语录音,她也一声不响的坐在旁边听。我写英语作业,她也一丝不苟的在英文本上写。到现在为止,奶奶已经背会了几百个单词,还时不时的考我一下呢。除了爱学英语,奶奶还特别爱看书。一有空就戴上她的老花镜,坐在书房里专心致志地读书。读完了还要找听众,给这个讲一讲,给那个说一说,那样子呀,很像一位资深的学者呢。
奶奶的第二大爱好是爱运动。她每天早上六点钟起床,洗漱完毕就下楼去锻炼。跳老年操,玩空竹,打门球,奶奶样样精通。您看,那个在晨练队伍中头戴棒球帽,身穿运动衣,脚登运动鞋,耳朵里还塞着耳麦的精神矍铄的老太太就是我的奶奶。怎么样?摩登吧?我的奶奶还时不时在社区组织的老年模特队秀上一把呢。奶奶时常对我说,要学习好,更要身体好,只有有了强壮的身体,才能接好中国未来的班。受奶奶的影响,我现在也酷爱运动哦!
奶奶的第三大爱好是唱豫剧。河南豫剧,人口能熟,奶奶就是个不折不扣的豫剧迷。没事的时候,她就唱一段,咿咿呀呀,还很有味道呢。每当我夸她唱得好,奶奶就很得意地对我说:“怎么样,教你几句吧?”我总是被吓得一溜烟儿跑得无影无踪。
这就是我的奶奶,我给她冠名“阳光老人”。你们喜欢她吗?还忘记告诉大家一个小秘密,我的奶奶还有一个最爱哦——那就是我!