漫步作文600字
一个风和日丽的早晨,我来到了全国知名学府——南京大学。
我们从南京大学广州路校门进入,校园里非常宁静,和门外繁华的珠江路形成了鲜明的对比。进入校园,我们说话的声音不由自主地变轻了,生怕打扰了大学生的学习。
说是大学,这儿更像是一个花园。高大的银杏树、水杉树映入我们的眼帘。仔细观察,银杏树的扇形树叶不仅长在树枝上,连树干、树根上都长出了叶子,真是太奇妙了!漫步在南大的校园里,树叶遮住了强烈的阳光,走在林荫道上,感觉特别清凉!校园里小花园特别多,走进其中一个,在树木的空隙处有弯曲的小道,有圆桌、石凳,还有休闲椅。大学生们有的专心看书,有的忙着写文章,有的好像是在谈论着什么话题……在这儿让我感受到了浓浓的学习气氛,难怪他们能成为南大学子呢!受感染的我也拿出小本子奋笔疾书记录下了我此时此刻的感受!
穿过内街,就来到了南大的主教学区——鼓楼校区。首先,看到了非常醒目、刚劲有力的四个金字——南京大学,两边还有八个红色的大字——团结、紧张、严肃、活泼。
我们被一阵清脆的钟声吸引住了。我们循声而去,看到了古色古香的钟楼。小礼堂的钟声在这里回荡了上百年,并目睹着一代代南大人的成长。又是一年毕业季,相信所有的祝福都在这里留下。
午饭后,我们又来到了南大仙林校区。如果说鼓楼校区是古老的,那么仙林校区就是现代化的。走进校园,所有的建筑物都是钢结构的。建筑群虽不高但是很气派。每个建筑物都有自己的名字,思源楼、恩泽楼等等。走进一栋教学楼,静得出奇,每一个教室里,大学生们都在认真地学习,没有老师他们依然那么投入,难怪他们能考进知名学府呢!
走出教学楼,便看见了仙林校区的特色建筑——杜厦图书馆。外形似雏鹰展翅。这座图书馆是由1980年的校友杜厦捐赠的,所以以他的名字命名。图书馆的藏书500万册,真是太惊人了!
一天的南大之行开阔了眼界,相信眼界会决定未来!