每当我们提起云南这个地方,就会想到大理、丽江、可我的家乡却在昆明,别看它十分频繁,但你认真观察这个平凡无奇的城市,也会发现它的美。
呀,又是一个大晴天,太阳骄傲的照着昆明,可不能穿太多,不然一会汗流浃背,绝不负责任,让我们拿起相机上街了。
你不会认为昆明的大街上,只有平凡,整洁的马路,加上来来往往的汽车,不,你错了,一条街上花花草草装饰着他,大大小小的鹅卵石铺成的一条路,瞧有些人还光着脚提着鞋,走在鹅卵石的路上,一棵小树苗耸立在路边,把整条街变得十分清新。
顺着街道走,呀来到广场了,进去看看吧,这广场已经建好很久了,几乎问十个人,有九个人都知道,广场一楼是一家庭超市和珠宝店,二楼是儿童乐园,三楼是餐厅啊,立在广场正中间有一个喷泉,五分钟喷一次,呀,真幸运,赶上了喷泉!喷泉里的水喷了出来,一条比一条高,最后一下绽放开来,真美。
你知道云南特产有哪些吗?来我带你看一看最有名的零食,就是猫哆哩了,他其实就是酸角糕,酸酸甜甜的很好吃,而且猫哆喱在西双版纳的方言就是一个人很帅,什么?你想吃辣的?这个太简单了,云南人个个都辣妹子呢!你可以买一点,酸菜十分带劲!小小一盘,够下一碗饭了!
广场和特产说完了,接着走吧,我这里的老房子好多呀,一座两三层楼的房子立在,平房上,黑色的瓦片整齐地排在上面……
夜晚来了,你以为街上会变得冷清吗?不反而是更热闹了,街上人挤人,老人穿着背心,举着扇子上街,每个人很清凉,路边还有吆喝到:“洋芋!烤洋芋!(土豆。)
直到12点多,人们都回家了,小贩也收摊了,关店了,我的家乡,这个平凡中又带点特别的地方———昆明又沉沉地入睡了。