写树的作文
大自然有时是那样神秘,有时是那样活泼,柏树是那样默默无闻,等待着人们去探索它的奥秘。
柏树是那么无私。把绿叶奉献给人们,让人们制作卫生香、蚊香。第二个春天,它又长出新的最绿的嫩叶。它的性格是温柔的,当我们唱歌的时候,它会用瑟瑟的声音为我们伴奏。
春天,当下起蒙蒙细雨的时候,我们来到它的身下避雨或者观赏美丽的春色。当红日悬空,晴空万里时,树下真像个美丽的大花坛,使人们感到就像处身在明暗分明的图画中。夏天,烈日似火,我们可以在它的脚下休息,也可以在它的脚下游戏。这里既能避免烈日的暴晒,又可接受四面吹来的凉风,我们都亲切地称呼它为“青纱帐”。
秋天,它的种子成熟了,散发出诱人的香味,同学们爬上去小心地采摘下柏籽来嗑着吃,但我们都不想损伤它一点叶子。这时招来的鸟儿也最多,它们在树梢上边吃边商量着什么。冬天,白雪盖在它的头上,它多像一个带着大帽子,披着风衣在风雪中站岗放哨的战士。在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、威武。
“兄弟,柏啊—我们的‘青纱帐’,我们敬佩你!你四季常青,威武挺拔,你美丽而不娇媚,你功绩累累而不骄傲,你坚强、勇敢而不欠柔和。当我在受委屈的时候,只要想起你,就能够停止哭泣,擦干眼泪静静思索;当我在学习上遇到困难,只要看到你,我的信心就更加坚定。你的品质的毅力多么像我们的老师。在它们身上有着和你同样的气质和特征。啊!柏树,愿你的风貌永存。
柏树啊!你的形象在我的心中永远是如无畏的坚强战士,挺立着就为那绿色的信念!