生日作文600字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这首歌在我每年生日时,都会在我耳边响起,传着传着,迎来了我九岁的生日,在这个值得庆祝的日子里,我和小伙伴们举行了一场有趣夹豆赛。
为了让这次比赛成功举办,我们还作了不少准备哩!你看,我们双方都有一个桌子,一个盘子,一双筷子,还有一堆绿豆;给队员们准备好后,就是裁决准备,一个哨子一个计时器,应当是裁决必备的工具。
准备工作完成后,我们商量好每场要上的对员了,比赛就随着裁决的一声令下,开始了。
首先,我代表我们红队上场,对方派出的是我最好的朋友付雨纯,这毕竟是比赛嘛!站在同一个“战场”上,就是敌人,所以我们各不相让。比赛开始后,我手紧握着筷子,扫视了一个盘子后,选择了一个目标下手,耶!一夹就中,太好了,可对方速度比我快得多,可见她早有防备,于是,我静下心来,继续夹豆,最后,她因为手有点酥软,中途掉了几颗,所以我以38颗对她的'37颗,为我们队取得了一分。
第一场比完了,我们休息十分钟后,我们队的刘虹私底下与对方的方容说了句话:“告诉你,你虽然是我的朋友,可我不会让你的!”上了赛场,对方的神情很紧张,我估计他取不到好成绩,可是,我队的刘虹,在比赛的后面,发挥失常,让对方得逞了。最后一场是最关键的一场比赛时,没人敢出大气,都紧紧盯着队员手上的豆子,我队的队员,因为第一次玩这种游戏,所以没有取得好成绩。
比赛在时间一点一滴的流逝中结束了,虽然我们队没赢,可我还是很高兴,因为小伙伴们能陪我度过一个快乐的九岁生日。