我的奶奶作文
爱,像镜子里自己的脸,当你越靠近越看不清。每一份爱都是一份真挚的感情,每一份爱都有它自己的重量,每一份爱都有它自己的价值,什么也无法衡量它。
九月初,那是我们刚开学的时候。放学回到家,阵阵香味扑鼻而来。桌上摆着香甜可口的玉米和一些水果。咦?还有那和鸡蛋大小的什么呢?走近些才发现,那是我最爱吃的红薯。我顺手拿起这小小的红薯,转过头问妈妈:“妈妈,今天的红薯怎么这么小呢?”妈妈告诉我,这些红薯不是买的,而是远在老家的爷爷奶奶知道我喜欢吃红薯,特意去地里挖了让爸爸带来的。妈妈还告诉我,其实现在还不到挖红薯的时候。等到了收获的时候,这些小小的红薯可以长到小皮球那么大呢。一般人可是舍不得在这个时候挖红薯的。看着手中的红薯,我小心翼翼地咬了一口,粉粉糯糯的,是我喜欢的味道,而且还特别的甜。脑海里浮现出在老家时,我和爷爷奶奶一起下田插秧,一起去小商铺买零食,一起去野外玩耍……
原来,这些小小的红薯里,竟藏着爷爷奶奶对我的大大的爱。