我的奶奶作文
奶奶是我的避风港,我是奶奶的小拐杖,也是她的开心果。
奶奶年纪大了,眼睛有点老花了,耳朵也不好使。奶奶个头虽然不高,但是她给我一个温暖的怀抱。每当爸妈对我大骂时,奶奶总是抱着我、护着我。她为我擦眼泪,用手温情地抚摸我的额头安慰我。她每天按时催我起床吃饭,生怕我上学迟到。
每天放学回家,奶奶总是拄着拐杖站在门口等我,哪怕天再热或再冷,始终如一。只要见到我,他就会乐开了花,然后让我拉着她的手回家。她走得很慢,从门口到院子路不长,但是要花好长时间,我都耐心地当好她的小拐杖。不等我写完作业,她就一直问我没完没了的问题。奶奶喜欢我给她唱歌跳舞,给她讲故事。她听得很认真,笑得很开心,偶尔给她捶捶背,奶奶会笑笑得合不拢嘴,夸我是颗“开心果”。
奶奶爱我,我也爱奶奶。