我的同学作文
这一位,是男的。他留着寸头,很有精神,白皙的瓜子脸上,长着一双囧囧有神的眼睛,时时闪耀着智慧的光芒!一个爱笑的嘴巴,常常能听到他爽朗的笑声。如果你仔细凑近他脸看,你还能发现他左侧的脸上有一颗黑色的小痣,这更增添了他的智慧。
他是老师的得力小助手,是同学们的好帮手。看,每天早上、每天中午,一到教室,总能看到他忙碌的身影,“请把作业拿起来,我要收作业啦”,他微笑着说到。同学们立刻自觉地把作业拿起来放在右上角,等着他来收。下课了,大家你追我赶的,玩得可起劲了,但还是他,忙着到老师的办公室把作业及时发到同学手中,让大家有作业本可以写作业。
他的学习成绩非常好。到了三年级,语文知识比二年级更难了,但好像一点都没难住他。第一次语文考试,班上很多同学都没考好,和他一样水平的几个同学也只考了不到90分,而他竟然还是那样的厉害,差一分就得了满分。怎能不令全班同学羡慕。但看看他,只是微笑着,没有一丝的骄傲,继续专心听讲,认真完成作业,我想,他真是当之无愧的“学霸”。
这就是我的同学黄万宝!他不但是老师和同学的得力助手,而且学习成绩非常好。我很喜欢他。