我的同学作文
我有一个同学,她叫周佳霖,她个子跟我差不多,眼睛大大的,常常扎着两个马尾辫,走起路来风风火火的。
周佳霖非常乐于助人,有一次我没带剪刀,她就把自己的剪刀借给了我。还有一次我忘记带雨伞了。刚放学,天就下起了倾盆大雨,这时,周佳霖走了过来问:“李亦轩,你为什么不回家?你没有带雨伞吗?”我回答说“是的,我忘记带雨伞了,我妈妈也忘记带雨伞了,她给我打电话说先回去拿雨伞了,让我等一会儿。”周佳霖说:“用我的伞,我们两个一起回家吧!”
雨很大,我和周佳霖小心翼翼地往回走,我们一边走一边讲着学校里面发生的有趣的事,很快就到家了!妈妈看到我回来了,惊讶地问:“你一个人没有伞怎么回来的?”我告诉她周佳霖帮了我,妈妈直夸她是个好孩子!
周佳霖是我最好的同学,你想认识她吗?