妈妈,有很多话想对您说,可每次话到嘴边,又咽了回去。今天,我终于鼓起勇气,对您说一声:“妈妈,我错了,请您原谅我的年幼无知。”
去年的春天,有一次,您得了重感冒。晚上,我从学校回来,虽然看见您生病了,但是肚子饿得不行的我,还是对您大发脾气:“既然有时间躺着,那为什么不给我做饭……”听了我的训斥,您撑着走下床,“对不起,妈妈错了,妈妈这就给你做饭,别生气。”当时,您心中一定非常地失望和伤心,可是我却那么不懂事,对不起,妈妈。
去年9月上旬,您带着我去滑雪场滑雪,我兴高采烈地拿上雪橇跑去滑雪,却一不小心被冰棱划了一条口子,您跑过来,又是吹又是捏的,问我疼不疼,我却用力把您推开,对您气呼呼地说:“你干嘛这样,把我的兴致都弄没了”。说完,我径直向出口走去,不经意的回头看到您蹲在原地木呆呆地看着我,我又一次伤害了您,对不起,妈妈。
今年4月,我得了重感冒,您在我旁边嘘寒问暖,但是我毫不留情,总是给您惹事,当您拿着一碗黑黑的中草药向我走来时,我就捂住了嘴巴,不啃喝下,迫于无奈,您只好拿出我最喜欢的巧克力来哄我,我刚看见巧克力就“咕咚咕咚”地把中药喝了下去,打开包装纸就吃,当我不经意抬起头,却发现您在唉声叹气,我的不懂事,让您操碎了心。
妈妈,对不起,我做了很多错事,但我长大了,我也认识了自己的错误。请您相信我,我会改正我的错误的。
妈妈,我爱您,请您接受我的道歉。