妈妈您是世界上让我最尊敬、最爱的人,许多年来,您一直都精心照顾我,但我还是想对您说:“妈妈,请您给我一点儿自由吧!”
记得有一天中午,是个阳光明媚的星期六,我正趴在桌子上写作业,您和爸爸都在午睡,四周静悄悄的,只有挂钟在“嗒嗒”地响。我望着空白的作文纸,眼皮不停地打架,眼前的一切也渐渐地变得模模糊糊,突然感到有人在叫我,我强打起精神,来到窗前,原来是小伙伴想让我下楼玩耍,我无奈地摇了摇头,没有您的允许,不完成作文,我是不能出去玩的。这时我多想展开翅膀,在天空自由自在地飞翔啊!
有一次,老师说让我们回家为父母做一件事,我听了,兴冲冲地赶回家,看见您在满头大汗地拖地,我对您说:“妈妈,我想帮您拖地。”“小孩子家拖什么地?别捣乱了,快去写作业!”我被泼了一头冷水,不敢反驳,垂头丧气地回到了房间里。
还有一次,我从同学那里借到了《笑猫日记之会唱歌的猫》,这可是我最想看的书呀!正当我津津有味地沉浸在精彩有趣的故事情节中时,您却对我说:“都要考试了,还看什么闲书?”接着又拿出一本复习资料,说:“来,做几道题,临阵磨枪,不快也光!等考完了试,你爱看什么看什么。”我知道在你们心中,学习永远是第一位的,所以只好听从您的安排。
还有一次……
妈妈,我多么希望您可以给我一点自由,除了学习课本知识,我还有很多需要学习的啊!请您放开手,让我做一只快乐的小鸟吧!让我自由、健康全面地成长吧!