妈妈,有一件事我已在心里憋了很久,没有好意思说出来。今天,看到这个题目,我又想起了这件事,想了许久,觉得我还是要告诉您。
妈妈,您还记得有一次我发烧烧得很厉害,您就给我买了中药吗?但是我一闻到那味就想吐,又怎么能吃下去!当您熬好中药后喂我时,我本不想喝,可您一直在我身边,还给我拿了糖,我只好乖乖地吃下去。等您走后让我在卧室里看电视时,我踮着脚尖走到了卫生间把药给吐了,因为不敢吐出声来,所以脸都红了。但还是被您看见,我骗您说:“我热身呢!”您却关心地说:“都生病了还热什么身啊,快上床躺着。”“喔”我装模作样地上了床。今天是过去了,可明天呢,后天呢……
第二天喝药时,我说:“妈妈,您去忙吧,我自己喝!”“你自己行吗?”“我都这么大了,还不会自己喝药吗?妈您去吧”“乖女儿真长大了。”您满意地出去了。可您刚走,我就偷偷地把药倒进了马桶里。第三天、第四天、第五天依然如此,所以我的病一直没有好。有时,您自言自语地说“奇怪”的时候,我的心砰砰跳,看着您着急的样子,我后悔了,可我又不敢承认。这次我尝到了发烧的痛苦,头晕眼花,而且还头疼。您又带我去打针,我乖乖地让护士阿姨给我打针。终于好多了,您才松了口气。
妈妈,我知道您听后肯定会很生气,我知道错了,良药苦口利于病,我以后再也不会像这次一样做这种傻事了。