妈妈,每年到我的生日时,您都会重复地讲着一个故事:春天,是个沙尘很多的季节,在几年前的今天----一个黄沙漫天的日子里,伴随着一声响亮的啼哭,我出生了。每当您给我讲述这个故事时,您的眼睛里总涌动着一种说不出的幸福,我知道那是什么----那是世界上最无私的爱。
妈妈,记得我刚上小学时,您天天都给我讲一大堆道理,让我好好学习。每当我有不懂题时,您和爸爸都特别着急,一道题要翻来覆去的将好几遍,直到我都快把那道题背下来了。妈妈!我想对您说:我现在的成绩不知凝聚着您多少心血!您辛苦了!
妈妈,您还教我做一个有爱心,有善心的人。您说当我学会并做到帮助别人时,自己也会感到快乐。妈妈!我想对您说:谢谢您!是您教会了我怎样做人。
妈妈的爱无处不在,它在热腾腾的饭菜里;它在干干净净的衣服里;它在每天不厌其烦唠叨里……它平凡中透着伟大。时光匆匆地流走了,不经意间,我已从一个咿呀学语的小女孩儿,变成了一个大孩子。一路走来,在我11年的成长岁月里,有欢笑、有泪水,然而最多的还是那份浓浓的母爱……我的一丝烦恼,一次失落,一回成功,一份快乐,都牵动着妈妈的心。妈妈的爱如同道路上留下的痕迹,深深浅浅地留在我地记忆里,久久不能忘怀……无情的岁月又在妈妈的脸上刻下一条条皱纹。一天天,一年年,在为我的操劳的日子里,妈妈的黑发也会褪色。妈妈!我一定要做一个懂得感恩的孩子,一定好好学习,不辜负您和爸爸对我的期望……