妈妈,我有一肚子的话要对您说,但是都找不到合适的机会说给您听,这次借这个习作的机会,一吐为快吧。
妈妈,您辛苦了!您每天辛苦地操持这个家,早上早早地起床为我准备早餐,不管上班多忙多累,都风雨无阻地接送我上学,放学;把家里收拾得干干净净;每天变着样为我和爸爸做可口的饭菜,保证我的营养,让我健康地成长,我看在眼里,疼在心里,我从心里感激您为我所做的一切。白天忙完了家务事,晚上还要辅导我功课,您太辛苦了!看着您每天日夜为我操劳,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”
妈妈,对不起!您还记得那件事吗?由于我的粗心大意,数学考试考的很不好,回到家后,您一看试卷上的错题,全是由于我的粗心,马虎,没有认真审题造成的,您生气极了。您说:“不懂的题做错了妈妈不会怪你的,不懂就要去问,去学。但是由于你的粗心马虎犯下的错误绝不可原谅!我记得您当时发了很大的火,犹如火山喷发一样,还把我狠狠地揍了一顿。当时我害怕极了!我知道自己错了,在今后的学习中,一定要认真仔细,我不会再让你失望了,请您原谅我吧!
妈妈,我能给您提几点建议吗?请您改改您那火爆的脾气吧!还有请您给我一个自由成长,自由发展的空间吧!我知道学习的重要性,但我也需要呼吸一下自由的空气,让自己放松一下,大脑才会更清晰,才会表现得更出色,妈妈,请相信我吧!
妈妈,我有一句最想说的话:“妈妈,谢谢您,我永远爱您!”