怦然心动作文
仙人掌是我最喜爱的植物,但我并不爱它那滚圆的身形,也不爱它那纯绿的外形,我爱的是它的刺。
它的刺,细细长长,但是,每当我去触碰它的刺的时候,有着一丝疼痛的同时,心中却是莫名的欣喜,好像心灵正在碰撞着,热烈着,跳跃着,那一刻,我心想:我终于去触碰了心中的刺,终于去感悟新的人生。
人们总是想,人生仿佛天涯苦旅,但是我却不这样想:只要敢于去触碰心中的那根刺,那样,它不但不会扎疼你,反而还会让你怦然心动,心神荡漾。
怦然心动的感觉,不像交响乐那般激昂,不如竖笛声那般优美,也不似钢琴奏响那般明快,那般韵律。它就好比清风月夜的那轮弯月,有着疏疏朗朗的洒脱,它就好比小溪流水的那片泉声,有着叮叮咚咚的跃动,它就好比丛林深处的那声鸟叫,有着平平淡淡的节奏。每当我被仙人掌的刺所感动、所领悟、所怦然心动时,那种感觉亦是如此。
人生的境界,那就是去触碰心中的刺,那根刺,那份疼痛也许已经干扰了你许久,但是,只要敢于去触摸那根刺,敞开心扉,与自己的心灵对话,那么那份疼痛将转化为一份欣喜,那根刺,也将变成激励你的动力,让你不停地前进。刺并不一定会令你疼痛,只要用一颗平静的心去对待,那么那根刺也将随着记忆,埋没在人生的道路上,并且令你怦然心动,令你向未来发起更勇敢的冲刺!
世界之大,我们只如其中的一粒尘土,熙熙攘攘,灯红酒绿,总会令我们忘记了敞开心扉,忘记了怦然心动的感觉。但是,只要去倾听心灵的律动,去体会这怦然心动的感觉,去体会一点一滴给我们带来的快乐。这样,一切喧杂,一切城府,一切迷惘,都会随之远去,留下的就是心跳的节奏,美丽的人生。
敞开心扉,就会感受到人生的乐趣;倾听心灵,就会拥有别样的美丽。
曼妙人生,曼妙智慧,去描绘人生的蓝图,去敞怀待事,倾听心灵,就会有怦然心动的感觉。