怦然心动作文
如梦似幻。我无力地摔在椅子上,感觉就连天空也是灰蒙蒙的,知了似乎都哭红了双眼,对,还有强忍在内心的泪水。
“85分”,一个不敢让人想像的分数,一个几乎没有色彩的分数,一个让人凉到心的分数。我绝望了,蓦然间感觉世间都是无色的,心跳似乎也不那么畅快了……
伏在窗台,我想看看风景。或许,这就是排斥压抑的最好方法吧!我想。忽然,我的心弦象被什么拨动了一下,有点怦然心动的感觉。那是一抹在墙角的细小的绿,可是却绿得那么浓郁,那么豁达,真不敢让人想像。
那是一棵刚刚经受过暴风骤雨洗礼过的小草,当别的树木折服于狂风暴雨的威慑力和山崩地裂般的咆哮时。它,却昂首挺胸,义无反顾地直立着,默默地经受着暴风雨的摧残,可是一次次的摧残换来的是一次次更加顽强的抵抗……
想到这些,我震撼住了:小草亦有如此顽强的生命力,而我呢?我为一次微不足道的失败而一蹶不振,我难道比得上小草吗?望着那棵小草,我的心责问道。
想像那棵小草一次次遭到人们蹂躏的时候,它并没有垂下不屈的头颅,而是抬起那已千疮百孔的身材,用更灿烂的微笑来面对……一次次趴下,却一次次以惊人的毅力站立。试问,我们所面临挫折后的态度是否比得上那棵微不足道的小草呢?
窗外。雨,开始淅淅沥沥地下了。这就意味着那抹新绿又要开始谱写一首可歌可泣的不屈之歌……我,擦干了泪水,望着天空,不禁念叨了一句:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。这种怦然心动的感觉或许是十分特殊的。因为它蕴含了一种人生哲理:不屈不饶。那一抹绿,虽然不是郁郁郁葱葱,可是却深深地震撼了我的心……