爱心早餐作文
快要到妈妈的生日了,我想平时妈妈给我做了那么多好吃的,而我却一次也没有给妈妈做过饭。这一次,我一定要给妈妈做一次爱心早餐。
第二天清晨,我小心翼翼地走进厨房,生怕打扰妈妈休息。轻轻地拿处我昨天准备好的面条和鸡蛋,准备给妈妈做一碗生日面。照着以前妈妈教的方法打开煤气灶,点着了火,在小铁锅里加上水烧,再把鸡蛋敲开倒进烧热的煎锅里煎一会鸡蛋焦黄闻到香味了,同时旁边的水也烧开了。我学着妈妈的样子把面条放进热水中煮到沸腾。突然,一股焦味扑鼻而来,啊,“我的蛋……”,我把旁边的煎蛋忘了。这时候,面条已经煮好了加上重新煎的蛋,再放点盐味精调好味道就把火关了,我再把面条盛到一只大碗里,一份爱心早餐就这样出炉了。
看着这碗香喷喷的面条,心想:以前我连自己的事情都做不好,今天却为妈妈做了早饭,心里可真开心极了!
老师的话:小作者的文章充满童真童趣,把自己做早餐时手忙脚乱的样子刻画得惟妙惟肖。