描写狼的作文
阿妈告诉我,我出生的那一年,下了一场大雪,全族的狼才得以摆脱困扰了大家数月的旱情。阿爸因此给我起名雪,阿妈说过,阿爸对我寄予了厚望,他希望我带领整个狼族守护这片领土。从前我总在想,除了我们,这个世界上还有别的狼群吗,每当我问阿爸的时候,他总是说,“雪,只有我们才是这片领土的主宰,任何除我们之外的狼群,都只会是我们的敌人。”
每当阿爸对我说起这样的话,我总在是很纳闷,既然大家都是狼,为什么不能一起分享这片美丽的土地呢。有一天,族里的侦查狼发出了警告,这是我第一次听到这样的声音,阿妈和族人们都知道这意味着什么。大家看起来都很紧张,不自觉地紧靠在一起,而我更多的是期待,我在想是什么东西让我如此警惕。
就在我胡思乱想时,前方一队狼群已经冲向我们,我可以看到,大前头的是一只独眼狼,阿妈告诉我,他的右眼就是阿爸打瞎的。我还来不及询问更多的话,只见双方已经扭打在了一起,族人们奋力抵抗着,全部的希望都寄托在阿爸身上,他和独眼狼的比拼最终决定着整个家族的希望。
突然我被什么东西撞到了脑袋,当我睁开眼时,我成了俘虏,阿妈不见了,阿爸也不见了,族人们也都横倒在这片曾经滋养我的土地。当我礼貌地询问身边的老狼时,他们凶狠地吼向我,我不知道发生了什么,也不知道等着我的将是什么,但我很不高兴,我以为我第一次见到的外族狼会对我很友善。