爷爷作文300字
爷爷,您有一个最大的缺点,那就是不但不运动,还爱听广告乱买药吃,爸爸妈妈在大医院给您买的药您却不吃,只信广告。您已经八十多了,可身体却没有我比您还大的姥姥娘身体好,她虽然是小脚,还经常能干一些农活呢!这就是因为您不爱运动,爱乱吃药,您做的也没我姥爷好,他每天都出去到公园走走,呼吸呼吸新鲜空气,活动活动筋骨,啥病也没有。
记得有一次,中午我放学回家时,妈妈不在家,我在外边叫门,过了一会儿,门还没开,我又叫,门还没开,急的我像热锅上的蚂蚁一样,在门口转来转去,忽然,听到了您苍老的声音:“晖晖,我坐在沙发上站不起来了!”我一听,吓的我打了个哆嗦,身上发汗,生怕出了闪失,我等啊,等啊,仿佛时间定格在这一刻一样,一分钟,两分钟,……终于门慢慢地打开了,我心里的那一块大石头也落了下来,看着您弯曲的背,走路只能一小步一小步的挪,我心里很不是滋味。
爷爷,如果您在不改掉不爱运动爱乱吃药的缺点,那您走路就不是从不用扶东西到扶拐杖再到扶轮椅这么简单了,看着您艰难的走路,我是看在眼里痛在心里,难道哪些广告对您有这么大的吸引力吗?
爷爷,您听到我的话了吗?祝您身体健康,笑口常开!