在学校的一天下午,我怀着激动的心情等待着期中成绩,可成绩却出乎我的意料,英语竟考了不及格。
一路上怀着沉重的心情去了补习班。
时间1分1秒的逝去,我的心已越来越紧,我怕妈妈那充满希望的脸会变成失望。
补课班放学了!可我却并不开心。一下楼,就看见妈妈充满希望的脸庞对着我笑,妈妈立刻问了我的成绩。我告诉了妈妈我英语考了65分,她那充满希望的脸庞,变成了饱经风霜的脸,那张脸像冬天的景色一样写满了一年四季的结果。
回到家之后,妈妈骂了我一顿,我也觉得这是我应得的。其实我英语并没有考65分。因为我觉得那道题目错的太亏了,于是我自作主张,把那十分添了上去。事后,我感到过意不去,于是用写小纸条的方式向妈妈坦白了。并写了我的心里话。我把那张小纸条放在妈妈的手机上,之后我就去洗澡了。
回到自己的房间后,我发现自己的课桌上有一块蛋糕,我拿起勺子吃了一口在我的嘴里,这块这块蛋糕好甜好甜,是怎么的眼泪,像连串的珍珠哗哗的流了下来。眼泪顺着我的脸颊,流向嘴里,此时此刻,眼泪仿佛像蜂蜜一般甜入了我的心里。后来我知道了,这块蛋糕是妈妈送的。
妈妈,我爱您。但请您不要拿我和其他的孩子比较。