生日的作文
今天是我16岁生日,今天的我看起来喜气洋洋,满面春风,可历史追溯到我13岁生日的你一段日子……
正值我学习上失魂落魄的那一段日子。连续几次考试我的成绩就像那滚滚长江水,一泻千里。我的父母可受不了这样的打击,我当时是六年级,而我在用兵之日却如此堕落,他们比我更急。为此,他们第一次干预我的学习;晚上不准看电视、不准和同学玩、不准玩电脑……一大堆的不准,把我压得喘不过气来。我以前从来没有受到过这样的约束,甚至他们从来没呵斥过我要我写作业。静寂的夜,我独自一人趴在冰冷的桌子上写作业,一股空前的悲凉直涌上心头。我感觉天塌了,好日子到头了,我的前功也因此尽弃了——我被关进了笼子
眼看着期末考试到了,这可是我翻身的好机会,我要找回我的自尊,我的荣耀,我的自由!但事情就是那样的不尽人意,我又一次考得很糟。这次,我的父母大发雷霆,我一到家,他们就破口大骂:“你看你现在,玩疯了你都!星期六星期日你都不沾家!打乒乓球,玩游戏机,我看你是完了!”总之很多快乐的事,都他们变作剧毒的刺,一根一根直刺到我心里。我哭了,六年来第一次这样委屈地哭,抽噎、抽噎地喘不过气来。我真的变坏了吗?
三年过去了,我又迎来了我的第16个生日,不管是风是雨,如今的我还是成绩优良,就读在了我理想的学校,我还是一个好孩子,不是么?