生日的作文
三年三班的同学们跑完步回到教室,围在一起聊天,同学们在聊他们过得最有趣的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,还是我最喜欢的小猫形状的呢。”明明说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”明明说完一抬头就看见了手拿着书本伤心的李晓明。
李晓明愁眉苦脸地回到了座位上,明明走了过去,他刚想开口,李晓明就自言自语地说:“我明天也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,只有过年才回家。”
明明听了李晓明说的话,回到座位上对小红说:“李晓明明明天的生日,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他开一场生日会,我们去找其他的同学和老师商量吧。”
第二天,同学们早早地就来到了学校,按昨天的计划分工合作起来,有的吹气球,有的画黑板报,还有的装饰教室……
“李晓明来了,快藏起来!”李晓明进门的那一刹那,嘭!彩带落下来了,同学们一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”唱完生日歌,同学们异口同声地说:“李晓明祝你生日快乐!”徐老师拿着许多糖和一个大蛋糕走进来说:“李晓明祝你生日快乐!”“你们……我……”李晓明感动地话都说不清了,眼泪都出来了,徐老师切开了蛋糕分给了同学们,同学们开开心心地吃起来了……
从此,李晓明再也没有伤心过,因为他一直被友爱包围着。
几年后,同学们上了不同的初中,李晓明寄信给同学们,信上写到:“我从来没有忘记三年级你们给我过的那个生日,是我过得最难忘的生日,使我知道了我不孤单,还有你们和我的家人陪在我身边……”