记住作文600字
一次遇见你是在教室,你在自我介绍时,你那文绉绉的,我隐约感觉到一股书的除旧的“恶臭味”向我扑来,我不喜欢!因为我很理性(其实是理科好,文科……就不提了)。
当时,你坐在我的边上,我顿时感觉周围都有一股味道,很刺鼻。因此我整天魂不守舍的,而你却专心致志。我的笔记像抽象派涂鸦,而你的笔记却像艺术家的图画。我的坐姿像一摊烂泥,而你的坐姿却像一个钟…..你的一切的一切都让我“反感”,特别是一有空就看书。
“你怎么回事?考试考这么点…..”,我因为每天魂不守舍,导致成绩像垂直过山车一样,哗!我沮丧极了,可你却不用异样的眼光看着我,还认真的教我,我感到一阵阵春风吹向我的脸庞,让我重新充满了活力,即使现在是秋天。
经过那一次,我对你有了好感,你成了我的朋友亦是老师,经常教我文科和我一起讨论古典名著。一次在路上遇见你,才得知你就住在附近,一路还和我讨论了许多书,顿时感觉和你一起在书的海洋里邀游。
一年后,你因一件事离开了学校。我顿时觉得我像一个陷入沼泽的,好不容易抓到了一根救命稻草,它却凭空消失了。那时我很消极,每天傍晚,就坐在林荫小道的长椅上,任由那苦涩的秋风吹痛脸庞,那树叶演奏的命运交响曲仿佛也在嘲讽我是一个失败者我回到家收到一封电子信,看完之后,我不再消沉,重新鼓足勇气开始看书,沉浸在书的世界里不能自拔,仿佛那书香四溢沁人心鼻,让我废寝忘食。
一次,我收到你的电子信说后天10:00有个惊喜。于是我后天从9:00在电脑上等,到10:00左右,突然,一声声门铃传来,我气恼地说:“谁……”“啊”还没出门口,就看见了你,才知道,你又回来了,我的人生仿佛经历了一场春雨沐浴,顿时焕发生机。你变了许多,唯一不变的是你沁人心脾的书香……
你的人美,让我记住了你,你的心美,让我记住了你,你的书香气美让我记住了你。