今天,我们买来了洗车专用的水枪,准备自己洗车。为什么呢?因为这样既能节省下洗车的钱,还可以感受到自己洗车的乐趣。
首先我们把水枪装好,之后外公把水管接到水龙头里。马上,巨大的水柱像龙一样地飞了出来,冲击到了车上。我拿起水枪,往车上四处喷射,晶莹的水花像是用了魔力一样把汽车冲干净了。然后,我学爸爸的样子,用蘸着洗洁精的湿毛巾给汽车擦身子,仔仔细细地,不忘记任何一个角落。被我擦出来的那些调皮的小泡泡似乎不愿意为我们服务,所以默默地飞向了蓝天。接着是把洗洁精给冲走。巨大的水柱再次冲到了车上,洗洁精水像瀑布一样飞流直下,直到把汽车冲干净为止。最后,我们再得把汽车擦干。我拿来毛巾,和爸爸一起快速地把汽车擦干,不剩一滴水。随后,我拿来车载吸尘器,把平时我在车里留下的残渣和垃圾全部吸光,一点儿不剩。
看着汽车焕然一新的面貌,我虽然感到很累,但也觉得很开心,因为我又学会了一个新本领。