日落的作文400字
人们都说大海边观日出很美,却不知道在城市看日落也别有一番风趣。如果说日出是气势磅礴的,那么日落则是十分恬静的。
下午5点多,正好放学了,我走出校园,一抬头一阵风吹来,真是秋高气爽,天空中还漂浮着几朵白云。金色的太阳已开始西坠,但放射出的光芒却没有一丝减弱。
太阳像个不急于回家的老人,不慌不忙地向西走去。过了一会,太阳的脸庞变得有些红了,金色的阳光中也加进了红色,这时的阳光是最美的。看,太阳周围的天空被染成了橘红色,较远的天空被染成了金黄色;太阳又挥动它的画笔,把座座拔地而起的高楼也染成了美丽的橘红色,把片片房屋的瓦顶涂成了金灿灿的;给路边的一行行的树木披上了浅红的衣裳,在瞧那些行人和车辆也镀上了一层金光。这是多么美丽的一幅风景画呀!
6点多,我回到家中,这时天色已慢慢暗下来了,夕阳下山了,我忙怕在窗台上,想再看看这美景。但天色已暗了。它留下了一个宁静而美丽的夜晚。它要休息了,准备明天再送来一个生机勃勃的早晨。