夏令营的作文
今天是我们到天目山“大地之野”夏令营的第一天,由于刚到天目山营地,大家都感觉有些陌生。为了让我们更快对营地熟悉起来,领队水杉老师决定带我们去参观天目山自然博物馆。
一路上,树木茂盛,空气清新,虫叫鸟鸣,舒服极了。这时,眼尖的女生们发现一只黑乎乎的毛毛虫正慢悠悠、慢悠悠地在路边的叶子上爬。女同学们看到后,三五个一堆尖叫着跑开,场面一度很混乱。
水杉老师看见后,朝着我们神秘地笑了起来。他把我们集合到一起后,毫不犹豫的把毛毛虫抓起来放在手掌心,然后邀请我们一起观察。大家都很紧张,吓得直往后退。“不行,我们有动物恐惧症。”叶向阳大叫起来,我们也纷纷附和。水杉老师温柔地看着我们,不慌不忙地又一次把毛毛虫递到我们面前,并鼓励我们看一看、碰一碰、摸一摸。
终于有胆大的同学上去试了试,好像也没想象中那么可怕。
后来的几天,我们去红树林探险、去夜探天目山、寻找竹叶青蛇,路上我们遇到了很多很多小动物,毛毛虫、螨蛛、蜈蚣、甲虫等等,我们再也不怕小动物了。看到毛毛虫时,大家甚至争抢着跑去抓到手上玩,就像是我们的小宠物一样。
夏令营真有意思,它治好了我们的动物恐惧症。