外婆的作文
“我与我的外婆没有浓浓的情意,也没有感人的相处经历。因此,我并不喜欢《外婆的澎湖湾》。”小时候,我在日记中这样写道。可后来我对外婆有了新看法。
记得我十岁那年,爸爸妈妈有一回要出门旅游,为了不耽误我的学业,他们将我送到外婆家,让我在那儿生活几天。
此前,外婆给我印象一直都是冷漠的。每当我去外婆家,第一个迎上笑脸的,也总是外公。因此,我与外公的关系比外婆要融洽得多。
那天中午,我到了外婆家。我把行李放在一旁,就与外公谈起了三国。这时,刚好有客人来,他们带来了一大袋糖果。等客人走后,外婆看了我一眼,将糖果递给了我的表弟表妹,唯独没有给我。我很不解,但琢磨久了就明白了——外婆心里根本没有我,她也不关心我。
我很气愤,也很羡慕表弟和表妹。
晚上,因为认床,我躺在床上很久还睡不着,再次想起了白天的事情,心里犹如憋了一个嗝,怎么也打不出来。
窗外的月亮是那么皎洁,我的心却不能平静。
突然,房门被推开。透过月光,我看清了进来的人是外婆。我不清楚她的来意,只好先闭上眼睛装睡。外婆走到床前,看见我已经入睡,帮我把手轻轻放进被窝,便悄悄地离开了。
我的心中像被打翻了调味瓶,五味杂陈。我不知道外婆为什么这么做,心想:“这说不通啊,她不是不关心我吗?”我很不理解,可也无心琢磨。
此刻,月亮仍然皎洁明亮,可我还是平静不下来。
大约又过了半个小时,正当我要昏昏睡去时,房门再次被打开了,一个黑影出现在房间里,是那么熟悉却又陌生的外婆。她将暖水袋轻轻放进我的被窝里,之后,便蹑手蹑脚地离开了。
此刻,思前想后我终于明白,外婆其实是关心我的。她早上不给我糖果是因为我咳嗽了,不能吃糖;她半夜探房是担心我会着凉……我甜甜地笑了,心情格外灿烂。
夜深了,天很冷,但此时很多东西带给我温暖,不光是那暖水袋,还有外婆手上的余温以及她的关爱。我现在觉得,《外婆的澎湖湾》所描述的画面是那么美好。