外婆的作文
我喜欢风景,像山里的小鸟,空中的白云,但我最喜欢的还是外婆家的水库,水库一年四季都是好景象。
春天,天下着濛濛细雨,雨滴落在水面荡漾出一圈圈的涟漪,激起水面一片片的雾水。好看极了。在堤坝上远远的看见一片一片的绿色藕田和成群结队的野鸭在戏水和觅食,藕叶随着水的荡漾在不停地摆动,好像在和我打招呼,欢迎我的到来。野鸭在藕田中不停的穿梭,发出叽叽喳渣的声音,好像告诉我他们也在娱乐园中玩耍。
夏天,太阳像一个喷火的机器照着大地,把大地烤得干巴巴的。这时小鸭在岸上“嘎嘎”的叫着向水里奔去,好像在说,“热死了,热死了!我要下水!我要下水!”喜欢游泳的人们更是在水库里畅游。早晨,晨练的人们早就在那里跑步,打拳,傍晚会有更多的出来乘凉,沿水边散步。
秋天,人们在岸上搭帐篷,各人找好地方准备钓鱼,渔民工人会把打渔的网子撒在水中,过几天,他们就能满载而归。小鸭们也在水里捉鱼,它们像潜水员一样钻进水里,每次下水嘴里都会掉着一条小鱼。
冬天,水库里的水结了又厚又白的冰,人们就会在上面滑冰。太阳一出来会有很多水汽冒出来,像雾一样。如果下着大雪就更美了,天地间白茫茫的一片。
这就是一年四季的水库,我真喜欢外婆家的水库!