青蛙和蚂蚁作文
这是晚春时节一个晴朗的中午,小蚂蚁一觉醒来,感觉到肚子有点饿,就爬出洞来,打算找点吃的。
太阳照得地上滚烫。小蚂蚁热得厉害,真想到草丛里歇会儿凉,忽然他眼前一亮,一只大青虫正在不远的一片菜叶上爬着。大青虫肥肥胖胖的,馋得小蚂蚁直流口水。它不觉得热了,赶紧朝那边跑去。
很快,它就跑到了菜叶下。那只大青虫还在那儿慢悠悠地爬着,菜叶被这个家伙吃了好大一片。“哈哈,今天我们可有口福了。”小蚂蚁想着,正要爬上菜叶去捉大青虫。忽然绿影一闪,菜叶晃动了几下,大青虫不见了。“咦,真奇怪,难道会飞不成?”小蚂蚁想,怎么一眨眼大青虫就不见了呢?
它向四周望了望,发现一个大肚皮、鼓眼睛、脊背绿油油的大家伙正在不远处哼着歌。
“喂!”小蚂蚁壮着胆子喊道,“你是谁呀?我怎么以前没见过你?刚才这边菜叶上的那个大青虫哪去了?”
“呵呵,小家伙,你是小蚂蚁吧,连我都不认识。我是青蛙,专门收拾这田里的坏家伙。人类称我是‘农田卫士’呢!刚才那个大青虫,真是一个坏家伙,你看,把这菜叶咬得多烂。让我看见了,只伸了一下舌头,它就在我的肚子里了。”大青蛙自豪地回道。
“噢!青蛙大哥,你身手不凡,真了不起啊!”小蚂蚁敬佩地说道。
“嘿嘿。”大青蛙反倒不好意思起来,“我没什么啦,人类才是最了不起的。他们能驾着飞机在天上飞,他们能开着汽车在地上跑,他们能驱动轮船在海里游……上天入地,很神奇呢!”
小蚂蚁这才明白,这天外有天呢。小蚂蚁告别大青蛙,又去找食物。一路上,小蚂蚁总在想:“人类是最了不起的,我有机会见到他们吗?”