我的朋友作文
人间四月芳菲尽,三四桃花始盛开。——题记
四月,绵雨不绝,那是怎样的一场雨里,诞生了这样一个你——马四月。
你的名字太怪了,又不好听。我头回听就有了意见:“马四月?是四月出生的原因吗?”
你的眼中有浅浅的波光流传开来,环绕着,久久不散。末了又笑开:“我是四月出生不错,但四月取的是人间四月芳菲尽的四月。”
看我有些怔愣的模样,走上前问了一句“是不是不知道是什么意思?我同你讲……”
我其实是晓得的,是以接道:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
你就又笑出来:“不错,四月在我们回族是一个很好的月份。”
你是一个特别优秀的人,我曾以为你没有做不到的事,但那里有这样的人呢?每每见你费力的解一道又一道难题,就会说“回族不是可以加分吗?休息一会儿吧。”你的笔动得更快,头也不抬的答:“那就更要努力了,不然怎么对得起加的那十分。”
原来是这样的。20xx年的六月你冲我扬起手中的准考证,笑的张扬而放肆:“你看,等我考上了一中,假期去伦敦东街!”
马四月,那时的你不是平日的你,却是最纯粹的你。可你迎来了生命馈赠的阴雨期,你没有考上一中,只差一点。命运这个淘气鬼,我们却都无能为力。
我眼见你捧这录取通知书的不可置信,大滴的晶莹涌出你的眼眶,如一只困兽。
马四月,你做出复读的决定,我一点也不意外。是了,那旧金山的骄阳如何明丽,你所向往的,也仍是伦敦东街的丝丝微雨。
任前路如何艰险,你绝不给自己回头的机会,生命的长河奔腾不息,不过最想要的日子,之于你,也是白过一遭了!
前年,你去赴了伦敦东街之约,尽管迟了一年,那又如何了呢?权当给自己一个“再来一回”。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。马四月,这整个世界,都成了你一个人的热闹。
已不记得是那一个黄昏,哪一个午夜,泪水糊了谁的眼,少女失了谁的约。
你将是我永远的灯塔,我亲爱的回族姑娘——马四月。