我的朋友作文
他有着一头黑的长发、一双水灵灵的眼睛,配着浓浓的眉毛,他经常抿着小嘴。他最爱喝可乐了一喝就停不下来了。和我是同一年,但却比我高一个头,他就是四六班的—李佳一。
我还记得,在我三年级的时候,我独自下来玩测水翻,我走进活动场所翻了起来,可是有就跟我差不多大的小孩狂奔过来,他把我撞倒在地。也不说声对不起,就灰溜溜的走了,我疼得爬不起来,更美力气喊叫了,我也只好忍着疼痛,静静的等着,这时我多么希望别人的扶起我,帮助我呀!
过了一会儿,一个小女孩向我走来,他长着一头黑发,满脸堆笑地向我打个招呼:“你还好吗?朋友,我扶你一下。”他亲切的叫我朋友,使我感觉他这个人很友善。“谢谢你。”他慢慢地扶起我,脸上一就有笑,对我说:“没有事吧?”他急切地问。我就像他的亲人一样。“哦,没有没有,多谢了。”我万分感激。我站起来后,它有扶着我走到了椅子边让我坐下。“真是太感谢你了,对了,到我家坐坐吧,朋友。”我邀请他。“不了,没关系,下次到我家吧。”他说。当他说完这句话时,我惊讶了。我本以为他会说,这次多亏了我,你得好好感谢我。我打心眼里敬佩他。他的品质需要我们每一个人学习,他的助人为乐、谦虚,懂事,我们都该学习。
最后我问他:“你这样做是为了什么?你为什么要这样做?这样做对你有什么帮助?……”他听完后没觉得这么多的问题而感到烦,他一一回答了,他也是这样的有耐心。
你有这样的朋友吗?