我的朋友作文
一说到我的好朋友我就有说不完的话,她今年十一岁,个子很高,有一头像黑瀑布一样的长头发。她的眼睛大大的,眼睫毛长长的,鼻子不大也不小,红红的樱桃小嘴,总带着自信的微笑。她弹的电子琴优雅动听,如同天籁之音。她就是五年级二班的学生,也是我们学校的大队长。她叫许扉扉!
她是我爸爸同事的孩子。一天,我和扉扉姐姐一起去骑平衡车,玩你躲我抓的游戏。她跑得飞快,行动敏捷,一溜烟把我甩开几十米,抓不到她。突然,前方出现了个急拐弯,我没来的及刹车,从平衡车上摔了下来。我眼睛紧闭,眉毛紧锁,手握紧拳头,大叫一声!她听到我的叫声,立刻掉头朝我跑来,着急的问道:“怎么了,受伤了吗?”“还好,只是蹭破了点皮”,她伸手把我扶起来,带我去找妈妈了。
另一次,元旦庆祝会的前两天,我去她家住。扉扉姐姐拿出一盒串项链用的珠子和绳子说:“这是我元旦要玩得游戏,串项链,我们先玩一下子怎么样?”我一下子来了兴趣,开心的说:“好呀,怎么玩?”她耐心的教我串珠子,一个再一个......!“太好了终于串完了!”我大叫,扉扉姐姐也串完了,正在认认真真的系绳子呢,我也照她的样子开始系绳子,一分钟后,我的项链串好了,可是扉扉姐姐还在认真的系绳子。我得意地把我的项链举高,突然,绳子松了,哗啦......哗啦啦......珠子全掉了,在地上弹跳,像一群活蹦乱跳的小人,扉扉姐姐立刻过来帮我捡起珠子,我们跪在地板上到处爬,好像不能行走的小宝宝。我非常喜欢和她一起玩,因为我觉得她非常温柔。
我从许扉扉姐姐的身上发现,人一定要善良大方,细心认真才能办好事。