我的朋友作文
外婆家有一条小狗名叫露露,它勇敢、热情、聪明,是我忠实的好伙伴。
露露是一只北京犬和猎犬的杂交狗,它身穿棕红色的毛皮袄,一对三角形的耳朵可以表示它的心情,它高兴时就会将自己的耳朵竖起来,而且还会热情地向你摇尾巴,用舌头舔你,要是它不高兴啊,它就会把耳朵耷拉下来,此时有人摸它,它就会冲那人大声吼叫,吓死人啦!它那对诱人的双眼,晶莹剔透,像极了黑宝石。还有它那鼻子,湿乎乎的,我总以为是涂了胶水,曾经尽力帮它抹干,可是怎么也抹都抹不掉,后来姨父告诉我,小狗的鼻子湿漉漉的,表明小狗很健康。
说露露聪明还要在此事中体会。有一天姨父带着露露去爬山,因为它贪玩加上姨父粗心大意,小狗竟走丢了。那天晚上我们全家人都焦急万分,露露之前还没独自出过门,它会不会迷路了呢?第二天一早露露竟自己找回了家,就象出去作了次旅行,悠然自得。如此说明露露非常聪明。
露露还很勇敢,有一次一个疯子在我家口吵闹,还用砖头砸路人,看到这一幕,露露奋勇地冲上前去,昂起头来满是警犬的风度,对那个疯子发出了惊天动地的叫声,还猛地扑过去,那疯子被吓得扔掉砖头,一溜烟地跑了,周围的人又安全了。露露可真历害,面对疯子的挑衅它比人表现得更勇敢。
说到这里,我想起一件挺对不起露露的事。过年的时候,因为我恶作剧,将燃烧的的烟花放在露露身上,想看看会有什么情况发生,结果火花四溅,露露被吓得乱窜,还烧了一簇毛。可露露却没有记仇,依然和我是好朋友,我真是太不应该了,动物和人一样都是有感觉的,从那以后我再也不欺负小动物了!