夏天作文
这是一个古朴的城市,没有喧闹嘈杂的声音,没有五光十色的彩灯,有的只是一片宁静。在熹微的晨光中,我看到这个城市充满着活力,孕育着生机。
我去报到的时候,已经是秋天了。和每一个秋天一样,没有风的喘息,只有雨同大地断断续续的耳语。有阳光的日子却很干净,就像在夏天,仰望没有一丝云彩的天空,清朗而透明。阳光仿佛一串串跳跃的音符,在屋顶上、树叶上、马路上,调皮地勾勒出一幅幅生动绚丽的风景画,俨然一位刚学会画画的孩童,简单而快乐。
我满怀信心走进校园,闻到一股淡淡的花香。送走了爸爸妈妈,我知道剩下的日子都是我自个儿的了。找到了宿舍,不大,是最好的,上面是床,下面是桌子和柜子……我去超市买了很多好吃的,我是第一次这样用钱,真舒心呵!晚自习,看到了班上的同学,教室里的空气简直叫人窒息。我看到那些同学,真想破口大骂——土农民!我又有些后悔了,当初好好学,现在也不至于在这里受罪呀!我看到的是一群穿着**(我真的找不到词来形容了!)的大孩子,衣服上印有F4、流星花园什么的。我怎么会来这里?下了晚自习,打算给家里打电话,IC卡电话亭,排好长的队呀。等了好久,终于轮到我了,我告诉家里,一切顺利,我没有说别的,我怕他们担心!
洗了个澡,还是自己用热水瓶去提的水,我有一千个一万个不习惯,从来没有这样过的,躺在床上,还是觉得身上粘粘的。现在开始想家了,开始想爸爸妈妈了,开始想家里软软的大床了……突然鼻子一酸,眼泪不争气的滑落下来。睡不着,干脆起来,走到宿舍楼前的院子里。抬头仰望,天空是那么宽广,我还是第一次看到这么多星星,它们都静静的,或闪或不闪。有时候星星在天空留下痕迹,只是瞬间的闪烁,但是我相信它们怎么都不会忘记这闪亮的时刻。
我知道这只是第一天而已,我将要在这里学习和生活三年,当时想到这点真的感到好可怕!