夏天作文
八月,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好像都被太阳给烤化了,消失得无影无踪。
一大早,打开窗户,一股热浪就迎面扑来,河边的柳树都像是生病了似的,叶子上覆盖着一层灰尘,灰不溜秋地打着卷儿,枝条一动都懒得动。树下小狗吐着长长的舌头,“呼哧、呼哧”地喘着气。母鸡耷拉着翅膀,有气无力地趴在沙土上。咦,平时活蹦乱跳的小鸟跑哪去了?哦,原来它们正躲在山林里避暑呢!
池塘里的荷花竞相开放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。碧绿的荷叶映衬着荷花,让我不禁想起诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夜晚,虫儿们正在举办一场隆重的派对。知了“喳喳”叫着在引吭高歌,叫不出名字的虫儿“叽叽”地应和着,螳螂挥着两把大刀在伴舞,萤火虫也前来凑热闹,为舞台打亮灯光。
夏天虽然很热,但也非常美丽!