快乐的春游作文
春天来了,万物复苏!正是亲近大自然的好时节,妈妈告诉我:我们要和很多大朋友、小朋友去春游。得知这个消息,我非常的激动和期待。
出发前的晚上,我根本睡不着,辗转反侧,我吵着闹着,让爸爸妈妈早早就起床。一大清早,我的好朋友“嘟嘟”和他的爸爸如约而来,终于我们出发啦!
一路上,我幻想着和其他小朋友们见面的情景。可是,节假日的路途可真拥堵啊!我们花了整整一个小时才抵达目的地,但这丝毫不影响我们的心情。我们几位小伙伴见了面,别提多开心了!
我们春游的目的地是一个风景优美、鸟语花香的野营基地。那里依山傍水,成片的杨树林郁郁葱葱,更有男孩子们最喜欢的枪战游戏,可是由于我们都还太小了所以不能参与其中,想想还有些遗憾。
尽管如此,我们还是很快找到了属于我们的“乐趣”。我们亲手搭建了帐篷,大大的帐篷足足可以装下我们所有的小伙伴。高高的屋顶,宽大的垫子,透过那像纱网一般的窗户,感觉一切的美景都能尽收眼底,顿时让人心旷神怡。
搭好了帐篷,我们都迫不及待的钻了进去。怀着满满的好奇心,仔细打量着这座移动的房屋。我们各抒己见,发表着对这个“移动城堡”的认识。
尽管有了帐篷,我们还不满意。我们又一起挂起了吊床,我躺在吊床里来回摇荡,就像荡秋千一样,那感觉好极了!
悄悄告诉大家,我们这些小小男子汉还是对枪战场地念念不忘。我们偷偷的跑到那片枪战场地,虽然没有全副武装,但是我们可以捉迷藏。在空旷的场地里,我们爬上爬下,你追我赶,偷偷的高兴着。
午饭时间到了,爸爸妈妈们准备了丰盛的午餐,有肉、有菜、有火腿、还有鸡翅等。没过一会儿,烧烤的“大师傅”就端上了他制作的香喷喷的烧烤。我们看着桌子上的美味佳肴,狼吞虎咽的就吃完了。
我和我的小伙伴们主动要求,想要亲自为我们亲爱的爸爸妈妈们做一顿美味的烧烤。
手忙脚乱的我们把腌制好的烤肉分散的放在热腾腾的烤肉炉子上,用笨拙的手法给滋滋作响的烤肉刷上油,撒上调好的香料。
我们竭尽全力,满怀期待地等待着我们的杰作。终于香喷喷的自制烤肉出炉了。我们偷偷地尝了尝,有的太辣,有的太咸,有的甚至还有烤焦的味道。
我和我的小伙伴们都失望极了!
可是,我们看到:爸爸妈妈还是争先恐后的试吃,不仅如此他们还给我们竖起了大拇指,夸奖我们的厨艺精湛。
歌声和笑语,像明媚的春光,洒落在我们的身上。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
这次春游活动,带给了我快乐,感悟,满足!让我体会到,原来有那么多我不擅长的事情可以通过自己的努力去完成,使我受益匪浅。
谢谢我的家人,我的伙伴,有你们真好!