春游的作文
春姑娘穿着花衣裳走到了我们身边,你瞧,小草泛绿了,柳树发芽了,鲜花开放了。你不要以为只有这些东西是春姑娘的杰作,其实,你身边的一切都有她的踪迹,不信,你就来碧沙岗公园看看吧!
碧沙岗公园在建设路与嵩山路交叉口旁边。碧沙岗公园的春天别有一番情趣。一进公园大门,满眼是碧绿的小草,细看,只见小草都已发芽,有的还长出了一朵一朵的小花,绚丽的小花和碧绿的小草组成了一幅幅可爱的花草画。公园里到处是莺歌燕舞,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像在欢迎我们的到来。小径旁边,一棵棵桃树上开满了粉红色的花朵,空气中充满了花的芳香。
公园里最引人注目的是牡丹园。到了每年四月份,牡丹花争先恐后的开放着,从牡丹花开到败落,牡丹园里几乎天天都是前来观赏的人们。人们从四面八方赶来,那热闹劲儿,就如同开大会一般。上回,我和妈妈去碧沙岗公园玩,我妈妈见了这一朵朵盛开的牡丹,都不愿离开了。至于那盛开的牡丹到底有多美,大家还是亲自去看看吧!
最近,我听说老师要组织一次春游活动,我建议大家去碧沙岗公园饱览一下春天的景色,感受一下春天的气息吧!