春游的作文
等啊盼啊,终于要春游了。前一天晚上,我激动地翻来覆去睡不着,心里想着:“我们会去哪儿?远不远?同学们会带多少零食……”一直到半夜十二点,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天一早,同学们就背着大包小包冲进了教室。我看大家完全没有心思读书,一心只想着春游,个个像打了鸡血一样,兴奋极了。
经过一个半小时的车程,我们终于到达了目的地——小梅沙海洋公园。一开车门,我们就像出笼的小鸟一样飞奔出去。小梅沙海洋公园既有各种海洋生物的展览,又有丰富多彩的表演。我们在海洋馆里看到了五彩斑斓的鱼儿、透明的水母和凶猛的鲨鱼等海洋生物。我们还看了各种精彩的表演。首先,我们看了海豹表演,他给我们表演了各种杂技,比如抬尾巴、转圈圈、跳水等。别看它有着庞大的身躯,可却灵活着呢!
接着,我们就去看跳水了。跳水运动员们一个接一个地爬上高台,然后按照顺序跳了下来。我看得都入迷了,连嘴里的面包都忘记嚼了。最后,一个无畏的勇士爬上了最高台。我们往上看,他小得像蚂蚁一样。我想:“他会不会摔死呢?他跳下水时会有多大的浪花呢?”在我的脑袋正冒出一连串问题时,他开始跳水了,我的眼睛死死的盯住他,终于他跳了下来,溅起了巨大的浪花。瞬间,观众席里爆发出一阵阵热烈的掌声。
精彩的表演结束了,我们来到了极地馆。我们看了企鹅、海象、北极狐、北极熊……最振奋人心的是大白鲸。大白鲸表演了吐泡泡,他吐的泡泡巨大极了,就像一个透明的大南瓜,我们惊讶得长大了嘴巴。更令人惊讶的是,大白鲸居然和潜水员亲嘴了,女生像见了鬼一样尖叫了起来。
这真是一次有意义的春游,不仅看了动物和表演,还学到了知识。最后,我们在欢声笑语中结束了这次春游。