日落作文400字
太阳落山时的景色是多么美啊!我最喜欢看太阳落山时的景象。
太阳已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头来,只见太阳外侧有一道光环,放出夺目的光亮,射的我睁不开眼睛,只能眯着眼窥视它的壮观。
过了一会儿,光环的亮度减弱了一些,已经可以看了,不过依然那么灿烂,这时,大地披上了金装,就连树枝和院子里的鸡、鸭也变成了金灿灿的。
一转眼,太阳的颜色似乎又深了些,由金黄色变成了橘色,又渐渐地开始变红了。变成了红色的太阳显得是那么庄严肃穆。太阳已经快落下去了,真像一个喝多了酒的红脸醉汉。旁边的云都被染成了鲜艳的红色,红色的晚霞像少女的衣服一样美丽。咦,太阳怎么缺了一块?噢!原来是太阳在慢慢下落,一片云挡住了它的一角。霎时间,这片云也变成了红色,但似乎又是紫色,非常的美,我看得入了迷。当我回过神来时,圆圆的太阳已落到了和树梢差不多高度,远望就像是树上结了个红灿灿的大果实。
这时,太阳已把半边脸藏在了山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含羞地望着无边的大地,不忍离去。太阳终于无可奈何的走到山后面,然后慢慢地沉入了地平线。不多时,红霞的范围越来越小,越来越暗,变成了一片淡红,但没有一点光亮。又过了一会儿,红霞最后的光芒也在归林的鸟雀声中消失了。
啊!日落的景色真美,使人好像进入仙境。