母校作文
20xx年,我已经在北京工作了,由于这里的生活、工作节凑都很快,所以工作也很繁忙。有一次我难得的提前完成了工作,便拿起了一份报纸。突然,一篇文章吸引了我,这是一篇关于我的母校人民大道小学的文章。正是这篇文章,勾起了我对母校的无限思念。于是我请了两天的假,决定回学校看看。
终于到了,我一下火车,立刻就打车来到学校。我穿过小巷,来到大门前,看着那装饰一新的八角楼,我的内心万分激动:这就是我学习了多年的地方!那些童年时代有趣的往事清晰地在脑海中一幕幕闪过。
在八角楼的过道里,看着那写满了字的墙壁,才忽然发觉自己正站在那个大大的“W”上。一阵响亮的声音马上在耳旁回响起来:“这个大大的W,象征着冠军winer的意思,也就是希望你们将来能够成为各行各业的冠军!”那是在三年级老师让我们写关于学校美景的作文时的场景。
这时,朗朗的诵读声传入我的耳膜,看者那老师和学生共同朗读的和谐场景,我心想:我也曾经有多少次这样的场景啊!
一位老师从我面前走过,我问到:“老师,请问您知道范琳琳老师的情况吗?”“当然知道了,她身体很好,而且由于工作成绩突出,现在在市教育局工作呢。”哦,我敬爱的范老师,祝福您永远健康、幸福!
……
美好的时间总是很短暂,我该走了。
我理解了思念,那就是感激,那就是幸福!
人民大道小学,你会永远在我心里,因为这里是我起飞的地方;
人民大道的老师,我会永远感谢您,因为是你们给了我飞翔的翅膀和梦想!