母校作文
岁月匆匆,花开花落。小学7年级的学习生活瞬间就要过去了。即将离开母校,即将离开教师,即将离开同学,我心中充满留恋之情。
忘不了,美丽的母校。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了遵守纪律、团结友爱的好作风;在这里,我们获得了知识,懂得了道理,我们在这里茁壮成长。
忘不了,敬爱的教师。您就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润我们这些小禾苗。您让我明白了:阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的,春风是怎样染绿世界。在我的眼中,教师,您既温柔又威严,既平凡又伟大。教师,你就是我心中的春雨,您就是我心中的阳光将永远感谢您。
教师您贴近我们,我们也了解你。因为我亲眼看见你不论是烈烈的夏日,还是寒冷的冬季你都坚持来上课,我们知道您身体不好,可你还总是拖着带病的身体来学校上课。教师你在我们眼里是第二个母校,教师你用知识的乳汁培育着我们。但是日月如梭,光阴似箭,我们马上就要和您说再见了,我无法忘记你的爱。不管是我做错时,你批评我的爱,还是进步时,夸奖我的爱,我都藏在心底,无法忘怀,一个月后我们就告别了。可我们的心却永永远远的留在这个陪伴我度过7年时光的母校。教师!你为我们遮风挡雨,无微不至的关心我们,是你教导我们,是你用勤劳的汗水来换取我们优异的成绩。教师,您的爱我们永远难以忘怀!
忘不了,亲爱的同学。我们并肩走过了7年,在这7年中,我们一起度过了一段美好的岁月,你送给了我一颗友谊的种子,播进我的心田。在朝夕相处中,我们一道成长,转眼间,却要分开,心中怎能平静呢?那么,就请记住我们在一起的每一分钟,让友谊地久天长!
我将珍惜剩下的每一分,每一秒,不让这7年成为遗憾。在母校里,留下美好的回忆;给教师,留下美好的印象;给同学,留下美好的记忆。