母校作文
“咔嚓”一声,六年的小学生活定格在相机声中。我们马上就要结束小学生活,面对即将离开的母校,我心中充满无限的眷恋。
六年,母校带给我无限的欢乐;六年,母校留给我无尽的思念。
记得开学第一天,背着小书包,小手紧紧攥着妈妈的我,对学校充满了好奇,看到老师和同学时羞涩不已。我敬爱的老师,是您,展开亲切的笑容把我从妈妈手中接进教室,从此用殷切关怀和谆谆教诲引领我快乐的从幼儿走向了少年。从学字识数到能写会算,从懵懂无知到知书达理,您为我们操碎了心。结束了小学生活,就意味着要离开您,我内心是多么不舍啊!
六年时光,我和同学们从陌生到熟知,在朝夕相处中酝酿出纯厚的友谊,我们一起经历风雨,一起见证彩虹,校园里到处留有我们欢乐的笑声。我永远记得那次,因为腿生病我不能正常走路,我亲爱的同学,是你们,对我伸开友谊之手,帮我拎书包,给我腾座位,搀扶我上下楼,多么美好的同学情谊啊!面临着就要分开,我的内心是多么难过啊!六年时光,我们在母校的怀抱里茁壮成长。早晨迎着朝阳,踏着歌声,在母校开心的微笑中迈进校园;傍晚伴着晚霞,随着哨声,在母校温暖的注视下走回家。校园里的一草一木,一砖一瓦,都印刻了我们的身影。那宽阔的操场上,留下我们无数的足迹;那红绿相间的跑道上,记录着我们奔跑的姿态;那宽敞明亮的教室里,响彻着琅琅的读书声。亲爱的母校,在这即将分离的时刻,我内心是多么伤感啊!
从无知变懂事;从幼稚变成熟;从胆小变勇敢;一路感谢老师的关心,同学的陪伴,母校的保护。这一切都将说再见。伴随着同学们高喊“茄子”,小学生活就这么结束了,只留下下一张合影,一份回忆。
我想对母校说上千言万语,但在此刻却只化为一句“母校,感谢您!我亲爱的怀抱,再见!”