韵味的作文300字
都是想到的千里冰封,万里雪飘的场景,白茫茫一片,好不壮观。其实,家乡的冬天并没有这样壮观的场景,家乡的冬天没有冰封,也没有雪飘,但是属于它的冬天的韵味依然那么浓厚,让我们沉醉。
早晨,空气清新,晨雾从山底悄悄地漫上来,一朵朵如似絮,织成了一层薄薄的空气,沐浴在晨雾之中,其乐无穷。
迷雾轻轻柔柔,松松软软,置人于仙境之中。它轻飘飘的,细腻腻的,轻拂着山、水、屋、树、人、草与天与地与屋与山与水相连,浮来游去,似迷宫、似天堂,令人兴奋迷惑。一切都被乳白的雾裹着,紧紧地。再加上那农家冒出的屡屡轻烟,烟雾缭绕,绮丽壮观。
晨雾弥漫着山村,到处游着。太阳冉冉升起,晨雾像是害羞的少女纷纷躲避,不一会儿就无影无踪了。雾渐渐退了,聚在那鲜绿叶片上的小露珠,晶莹透亮,像晴朗的夜空中耀眼的繁星,顽皮的眨着眼睛。叶片被微风轻轻地吹动了一下,几颗小露珠顽皮的躲进了草丛里。这圆圆的水珠,晶莹透亮,一闪一闪的,就像那娇憨的胖娃娃正在淘气地眨巴着一双闪亮的眼睛,可爱极了。
这就是冬天的韵味,是不是别有一番趣味的感受呢?如果你也喜欢,就赶紧到我的家乡来看看吧!