爸爸妈妈,你们陪伴了我12个春夏秋冬。我也将离开我的小学生活,开始我的初中之旅。虽然我是一个真正的成年人,但我觉得我还不够成熟。
就在7天前,我还一直向你抱怨:“学习太难了。我还不如去商店工作呢!”你为什么不笑一笑,有人陪着你呢?妈妈马上摇了摇头,告诉我3点钟去商店时起床。她继续工作,并建议我在家做作业。但是我决定去商店。不管我妈妈说什么,我都摇头。
第二天,我和我的父母一起来到了商店,因为这是第一次工作,所以我充满了新鲜感,不断地左右张望,充满了活力。这一边是烧开的水和清洁的桌子。有粥和顾客。他们很忙。到了第四天,我渐渐无法养活自己了。我感到头晕目眩,昏昏欲睡,无精打采。但是为了不回家做作业,我咬紧牙关。谁知道呢,到了第七天,我头很重,脚也很轻,甚至走起路来像个喝醉了的拳头,抖个不停,但我不得不退出,“退出”,回家睡觉。
回到家,我躺在床上想,“自从爸爸妈妈开了这家快餐店,他们每天都很贪婪。他们在凌晨3点之前起床,晚上8点或9点回家睡觉,然后在中午忙着做所有的事情。他们没有任何休息时间。在上半年,他们没有哭累或痛苦。他们刚刚用自己的血汗在阳光下的火舞中为家庭做出了最大的贡献,而且他们宁愿放弃一件新衣服也不愿满足我的愿望。这一切都是为了我和我的家人!相比之下,我只需要努力学习,我可以改变一整天的休息时间,但我不满足于挑三拣四。我只想玩电脑,看电视,不做作业,不做家务,这给我的父母增加了沉重的负担。但这七天,我明白了——爸爸妈妈给了我他们的爱,给了我一切!春蚕死,蜡炬成灰泪始干。爸爸妈妈付出这么多,他们最后能得到什么?所以我想从现在开始努力学习,尽我所能做家务,帮助我的父母分担他们的烦恼,这样他们就不会再为我担心了。”