六一一到,儿童的节日。回想以前,没有一次不玩的满头大汗。这次,我要乖乖的当小小店主了!
“赵文萱,郑雯心,领你们队的去摆摊了。”我高兴地走下楼,恨不得飞到我们的位置。刚把货(布娃娃、整齐地摆在地上,一个大约是二年级的小弟弟走了过来。他左看看右瞧瞧,拿了一个变形金刚,一个迷你版小老虎。“一共六元钱,小弟弟。”找完钱,他便兴高采烈地走了。一会儿,我们店的门口人越来越多,跟一个人说话都要挤出时间。
到我的自由时间了。我买了本笑猫日记——《小白的选择》,因为这本书10元,我抽了三次奖——空空空,真是竹篮打水——一场空,好在她们都是好心人,又让我抽了一次,两条橡皮泥!我难以掩饰我兴奋的心情,立马跑到了我们的地摊,一下扔了过去。最后,两条橡皮泥以1元的价格卖了出去。刚送走橡皮泥,又迎来了贵宾——翁周梦楠,我急忙拍拍衣服,以最快的速度站了起来:“你要什么呀?”她看了看,拿起两条装饰的贴纸,“两个一元。”见她有点迟疑,“你喜欢再送你两条!”她又低头想了想,把一元递给了我,开心地走了。
最后结束时,我把剩下的东西送给喜欢它们的人了,又清点了一下钱数,一共有195.5元,虽然不多,但也可以给贫困山区一点力量。
六一结束了,但帮助贫困山区的行动还有很多,让我们帮贫困山区的孩子想阳光、快乐更近一步吧!