有关母校作文
来到校园门口,迎接我的仍然是那扇电动铁门。这扇铁门开闭之间陪伴了我五年,我从这里无数次的穿梭。每每看着它,我都会想到了刚来学校时那兴奋的心情,而此时伴随着我的不是兴奋而是一股淡淡的留恋与不舍。
穿过教学大楼的门厅,沿着长长的走廊,踏着一个个台阶,我慢慢的来到了熟悉的班级,我们的五(4)班。
地面上仍被扫地的同学们扫得一层不染,黑板报上布置着我们昔日一份份漂亮的作业。在书架旁放满了各种各样的装饰品。我徘徊在教室里,欣赏着植物角的绿化,抚摸着新生的幼苗,静静倾听着别的班传来的琅琅书声,五年的喜怒哀乐就像天鹅扇动着翅膀,从记忆深处翩翩飞来,课时同学的激烈讨论与课间同学们吵吵闹闹缠绕耳边……
走出教室,倚在栏杆上享受阳光,只听小操场上传来吵闹的说话声、欢笑声,以及篮球“嗒、嗒、嗒”的重重地打在地面上的声音。只见那里正在举行着篮球友谊赛,两个班打得热火朝天,观望的同学们也不落下,拼命喊着加油。我看着这场面,不经想起了以前的一次足球比赛。
记得四月份我们与五(1)班的那次足球比赛,全班同学与老师一起为场上的9位同学加油助威,大家齐声喊着:五(4)班加油。有几次差点就进球,急的我们加大呐喊声。虽然最后我们输了,但是就像班主任陈老师说的:做最好的自己就行了。我们成功的做了最好的自己,不在与输和赢。
走出教室,走下教学楼,记忆慢慢飞落,组成了一本书。它将永远的藏在我记忆的宝箱里。啊,母校,我的双翅已经渐渐丰满,慢慢张开离开你的怀抱,再见了,母校!当我飞回之时,您依然是我最爱的母校!