有关母校作文
人们常说,校园是每个人成长的起点,是每个人成长的阶梯。在我看来,校园既是我们的母亲,又是我亲密无间的好朋友。
岁月,如白驹过隙般悄然逝去。每当想起小学校园里的一草一木,一师一友时,我就会感到格外亲切和不舍。时间好似回到了小学毕业的那一天,那是个格外明媚的早晨,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着歌,花儿们在草丛中兴高采烈地笑着。午间休息时,我和同学们一拍即合,决定给老师一个惊喜。我们拿起粉笔装扮黑板,有画花的、有写字的,忙得不亦乐乎。刚忙完,老师就走了进来,将一堆纸放在桌子上。她扫视了一周,我们的心如同一只乱撞的兔子怦怦直跳,她看见了我们给她的“惊喜”,黑板上的三个大字——请假条。我们大声说:“老师,以后我们要在您的生活圈中消失了;老师,您让我们收获了知识,收获了快乐,让我们找到了理想,明确了人生目标,谢谢您。我们长大了,要向您请假,去学习更多的成长。”只见她右手拿起粉笔,慢慢地转过身,左手紧紧攥着黑板擦,颤抖着签下她的名字。她的泪水也像脱线珍珠滑落而下,模糊了她的脸。她仔细地看着我们每一个人的脸,好似自己是个照相机,“啦擦,咔擦”地想把我们的样子印在她的脑海里。她慢慢张开嘴,讲述着和我们在一起的事情,我们静静地听着她熟悉而亲切的话语,不知不觉眼泪流了出来。我相信,我的记忆已永远留住了这个瞬间。
在前不久,我回到了充满回忆的校园,在校园里,我看到了那一草一木,一师一友,听到了同学们琅琅的读书声,又看到了老师讲课时的激情,也看到了老师手中的粉笔在黑板上不停划过的优美轨迹,心中溢满了温暖和幸福。
向你致敬,我的母校。