花的作文
今天爸爸买回来一株植物,这株植物的叶子的形状像一叶小舟,底部的叶子又大又绿颜色是深绿色的,中间的叶子它比底部的叶子小一点是草绿色的,上面的叶子是刚发芽的小嫩芽是嫩绿色的。它的枝条上有很多的刺像手持宝剑的壮士,让人不敢靠近它。爸爸告诉我这株植物叫做三角梅。
我找来一个红色大花盆,再找来一些种植工具,我先在花盆中填入一些土,在底部放入一些粗陶粒和小石子方便排水透气防止土壤流失。为了不被扎到,我选择了一个较粗点的花枝捏住底部向上提,一不小心我还是被刺到了,疼得我哇哇大叫。接着我小心翼翼地把三角梅放入花盆里面填加土,土壤稍微压实不要压紧。栽培好以后浇水浇透就可以了。
浇水以后放到阳光充足通风良好的阳台上每天晒太阳,希望它能够茁壮成长,长出茂盛的枝叶,开出美丽的花朵。
我喜欢植树节因为植树节给我带来很多乐趣!