同桌的你作文
相遇,相识,相知。我们从陌生到熟悉到亲密,一路的泪与笑浸染青春……
盛夏,开学第一天,带着毕业后的惆怅,我紧张、兴奋、激动、担忧,怀着无比复杂的心情来到挤满无数新面孔的班级,很是不安,眉头微皱。整队时,个字高高的我自然站在最后,猛地抬头,竟发现你的嘴角轻轻上扬,露出两个小小的,浅浅的梨涡,正用一种疑惑不解的目光望向我。我被看得不知所措,只能和你一样尴尬地笑笑,我们被老师分配成了同桌,即使现在,我依然清晰地记得你听到这个消息后,对我嫣然一笑时的纯真。放学前,你递给我一颗葡萄味的软糖,剥开塑料纸,放到嘴中,甜甜的,酸酸的,很美妙奇特的感觉。夏日毒辣的阳光此刻却温柔、调皮地跳跃在你的肩头,洋洋洒洒,挥霍热情。
深秋,我们并没有成为无话不谈、形影不离的好朋友,每天这些那些的烦心事、小矛盾使我早已厌倦你的存在,毕竟我们是同桌,毕竟在一起学习,总会有磕碰,有难过,有不满,有伤心,一点一点在心灵留下伤疤,留下痛苦。运动会期间,你似乎彻彻底底地淡忘了我,无视了我,你那骄傲的马尾辫离开了我的视野,只有来来去去的身影一次次擦肩而过。我们是形同陌路了吗?我们或许终究做不成好朋友,老天安排我们只能是陌生人吧。我们怎么变成两条永远不会相交的平行线呢?孤寂的我在心中一遍又一遍地偷偷问自己。抬头仰望草莓色的天空,低头俯看香蕉色的落叶,默念“秋”的字眼,我的世界一片灰蒙蒙。
寒冬,0度的冰点冻结了友情,濒临破碎。某天傍晚时分,我偶然间看见一篇微型小说,“上帝会在两个人之间绑一条红色的线。如果两个人走的方向不一致,红线便会紧紧扯住他们,这时,只能做两个决定,一个是剪断红线,各奔东西,一个是苦苦坚持,直到越嘞越紧,直到窒息。”我们就是这样的吧,苦苦的笑,心很酸很疼。终于,我还是向你吐露了我的真心话:“与其做关系不好的朋友,不如做关系很好的陌生人吧!”我笑了,笑得又假又做作,突然很讨厌这样的自己。“不要啦!”你撒娇似地对我说,就这样莫名其妙地被你拉去陪着上厕所,我哭笑不得,无奈,也有一点庆幸吧,至少还能……凛冽的寒风却让我有种沁入心田的温暖。
初春,我们分别了,因为老师的一句话,一个意外。调座位时,我没说话,只是望着天花板,不悲伤,不难过。离别使我们懂得了珍惜,所以,百花盛开的日子,做了一年同桌的我们,牵起双手,向未来前进!出发吧!