同桌的你作文
一回到教室,我便抱着书包换到了前座。那天他失望、困惑的表情其实我也看到了。到了第二天,当我走进教室后,我发现他居然又换到了前座我的旁边。于是我有些气恼地又换到了后座,他也赌气似的又换到了后座。我负气地又换到前座,他也又跟到前座……我们来来回回这么折腾几次后,他终于投了降。而我如愿地与他遥遥而坐时,却又累又伤心,我在心里竟然隐隐地为他的投降有些失望,虽然我知道既便他再怎么努力,我也绝不会与他做同桌的。这种心情很难说清,我自己也是搞不明白的。
从那以后,他上课更加心不在焉,总是趴在桌上不知写写画画些什么。有时老师批评了他,他还跟老师顶嘴。一次化学课上,化学老师讲着讲着,突然将手中的粉笔掷出去,我们都吓了一跳,只见气冲冲的化学老师用课本直指着他说:“上课不专心,你在看谁,啊?你在看谁呢?”
同学们的眼光都一下望了过来,我的脸“唰”地一下变红了。我不禁有些气恼,难道这就是早恋?也太蠢了点吧?看来我还是别理他的好。可是不知为什么,我却再也没有勇气与他那双能放出美丽光芒的眼睛对视。我也不知道为什么,抑或是在躲我自己吧。
日子一天天地过去,他也更加玩世不恭。终于,学校在一次本校学生与社会青年打架斗殴事件中,借口把他这个师长眼中的“混世魔王”开除了。
那天他被同伴们簇拥着如欢送英雄一般送出学校大门时,我远远地在校门旁的大树后看清了他那双悲哀的眼睛,他一遍遍地回头望着,分明是在寻找什么。
那一刻,我心头涌上一股说不清楚的滋味,我甚至有种冲动想要跑到他面前说些什么,可是说什么呢?我们根本就不曾有过真正的对话,甚至在别人眼中我们还是冤家对头呢。可我心里分明想对他说点什么,哪怕是一句“对不起”呢。
上课的零声响了起来,他在众人的目送下转过身,大踏步地离去,越走越远了。我呆呆地盯着他的背影,难过得真想流泪。
我开始拼命地复习功课,我想让自己在繁重的课业中没有时间再去胡思乱想,去伤心难过。直到有一天,他的同桌女孩交给我一封折成万年青模样的信……展开看时,竟满篇都是我名字。我愕然了。那女孩说,其实他是一个心地很好的男孩,他的父母离婚了,让他很受刺激……那次校园打架事件,他挺身而出、拔刀相助的。他有一本笔记本,上面全篇全篇都是我的名字……我听着女孩的话,不禁泪眼模糊,握着那张写满我名字的信纸,我只想大声对他说:“其实,我很想与你做同桌!”