同桌的你作文
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”无意中在网上听到了《同桌的你》,不禁又回想起往日。
你是一个转校学生,五年级转到了我们班,“机缘巧合”,我的同桌又转走了,你—跃,成了我的新同桌,从此,我们两个成了形影不离的好朋友,一起上体育、一起踢毽子、一起写作业、一起玩雪……。那时候,班里比较流行“同学录”,我把代表友谊的一张首先分给了你!但我们的友谊并不是一帆风顺的,我们之间也有一些不愉快。有时候我们会因为题目的答案不合而争吵,为了代表小组发言而拥挤对方,但现在想起来,我与你发生的一切都是幸福、快乐的。雪,你还记得我们之间最严重的一次争吵么?我们几乎“冷战”了有一个多星期的时间,同桌合作的时候我们不合作,上体育课时,谁也不理谁,只是把一个冷眼给对方,从心里“哼”一声!我想你那个时候心里应该很恨我吧?我还记着因为不和,英语老师还让我们“罚站”了呢!说实话,当时我真的好害怕我们不会再和好,但死要面子的我却始终不肯首先提出讲和等着你给我道歉,你说我那时候是不是很傻啊?“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”那次“暴风雨”过后,咱们又变得和和气气,上课优秀的合作同桌又归属于咱们了,体育课上咱们的笑声又洋溢整个操场了!现在想起来,真不知道我们闹别扭,我独来独往的时候是怎么度过的!
时间飞快地流逝着,转眼间一年过去了。这不,合校了!我们被合到了同一所中学,现在我们的教室不在一层楼,我们也不再是一个班里的同学,我的同桌也不是幽默风趣的你了,总觉得现在的我们之间有个“洪沟”跨不过去!也许就是因为上次我去六班找你,你对我说别让我再缠着你,现在你的好朋友是别人了吧?!现在我才体会到友谊的重要性,我后悔我们以前吵架啊!如果有时空隧道,我一定会让我们的友谊如珍珠一般一颗缀连着一颗,永不分裂!我真的好怀念,好怀念我们同桌的时光啊!
“我们是好朋友,还只是好朋友,但朋友的线我们早跨过……”王心凌的《还是好朋友》成了我现在最钟爱的一首歌了!虽然我们不能时时刻刻都相见,但每个周五的傍晚我们又穿越时光,重新回到那快乐幸福之中,虽然它是那么短暂,但那种感觉在我却是无比的亲切……。
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”,让我们把两人同桌的喜悦收在歌里吧!让我们一起回放《同桌的你》,回想同桌的“你”!