同桌的你作文
没有那同桌的时候,我一直是无忧无虑的,可是她一来,打破了我的美梦。从此我就没过上一天的好日子,我的同桌已经调换了几次了,可每次都不让我满意。可不,今学期老师就调来了同学与我作同桌,她叫陈亦楠,她是我们班的副班长,她最爱掐人和吐口水抹人。她有着一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,配着一副眼镜。她的学习成绩很棒,一般的小问题对她来说都是小菜一碟。 但是她的习惯不是很好,有点不文明。上课没事干,老掐我,我的手老挂彩。如果有人和她辩理,她就会吐口水来抹人。一副惹人喜爱的样子,不过没想到温柔的背后暗藏着巨大的“杀机”,内行的行家就知道她有可怖的暴力倾向。与她同桌,我一定会叫苦连天。当初,老师把她调来,我还以为从此天下太平,告别徐梦婕的日子就会安安安稳稳。谁知,却苦不堪言。有一次,不知怎的,或许是那时闷过头!又或许想与初来报到的她开一下玩笑吧!
我就趁她在聚精会神的时候,我碰了她一下,就以迅雷不及掩耳之势转向帅韬那边装模作样聊天。她突然望了望陈轩,问道:“你干什么?”陈轩却以怨恨的目光看着我,报仇似的说出我的名字。正在我得意时,她一个大力扣篮,将一本书扣在了我的头上,仔细一看,怎么是我的书啊!
谁知,她又一巴掌地拍在我的肩膀上,顿时“拍”一声巨响,这可谓是震动人心,响彻云霄。我被打的龇牙咧嘴,咬牙切齿,只敢怒不敢言。我在想:“如果她再使多三分力的话,那我不仅骨头要支离破碎,而且五脏或许会混淆了。我的同桌就是这副倔脾气,只要一气怒她或者与她开开玩笑,发生了与她意志相违背的事之后,她会先狠狠地瞪着你,然后猛地掐你一下——遭到她的可怕的暴力。一个学期,我已经被她那可恶的暴力吓坏了,一见到她,我就像猫捉老鼠一样,退让三舍,可还是遭到了不少的苦头,被她打的叫苦连天。可是忍耐也是有限度的!
古人云“狗急跳墙”,何况人?所以偶尔也会发生第1次世界大战,但最后都是以我的失败告终,因为我坚信:“好男不跟女斗!
”我如今已经和何陈余同桌了,不受到了非人的虐待了。