同桌的你作文
一番选择下来,我和你仍然是同桌。
心里复杂地说不出话来,无奈、烦忧、欣喜……
看到你笑靥如花的脸时,一切负面情绪都消失得无影无踪。
你有一双很好看的眼睛,像黑曜石那样散发着迷人的光芒。秀气的鼻梁上架着一副眼镜,使你看起来十分文雅。而你发上戴着一个画有强盗标志的围梳,让你看起来又显得那么与众不同。同桌许久了,我却从未和你主动交流,同学们都说你还不错,我却不以为然。
“你怎么总用我的东西?用了就算了,还如此浪费!”我夺过自己的粘胶带,对你厉声喝道。是的,你太过于“主动”,多次借用我的粘胶带不算,这次竟还扯毁了不少。这对于节俭惯了的我来说,实在忍无可忍!
想象中的狂风暴雨并未来临。“真巧!刚准备还你的。才借了几次而已,你不必如此。”你调皮地向我吐了个舌头。
其时,话一说出口我便后悔了。对于同桌,我是不是“狠”了些?我俩是不是该作一些冷处理,也作为对你不守“桌规”的惩戒?想到这,我愤懑地扭过了头。
第二天,你又习惯性把手伸到了我的桌上,摸起我的粘胶带。我转头,用冷冷的眼神制止你,你“嘻”地一笑:“再借我用一下子,我会还给你的!子曰:‘胶带非借不能用也。’”你热情地“开导”我。看着你孩子般的一脸坏笑,我实在忍不住了。“哎呀!你笑起来胜貂婵、赛西施呀!我的姐姐!这以后就是你的招牌笑了。”我的心尖儿也跟着笑动了。“赶紧!还有,这题不会写,你能帮帮我吗?”你又趁火打劫。
我望着你的眼睛,眼波带着纯真的笑意,如清泉般澄澈无比。你让我如何拒绝!我假装嗔怒:“好,我告诉你,听好了,只讲一遍!”
……
也许你并不知道,你那双不带怨恨的眼睛如同明灯一样照进我的心灵,你那天真可爱的笑容让我感动了好久。明明被斥责的是你,但你却如此待我,我的心一下子被温暖包裹。
因为你,我明白了包容的真谛;因为你,我真切地感到生活对我的馈赠;因为你,我沉静内敛的性格变得活泼开朗。
如果,再次选择,我想,我还会和你同桌!尽管,次次被你“算计”。