爷爷作文
在下午六点,我经过不懈努力终于完成了今天的作业,闻着家家户户飘来的阵阵饭香,我叹了口气,唉,都七点钟了,爸爸、妈妈怎么还没回家,我都快饿坏了。“叮叮叮”,门铃响了,我满怀希望地跑去开门,迎来的却是严厉的爷爷,我的心情一下子从沸点降到冰点,失望极了。突然,爷爷像变戏法一样,从口袋里拿出一个大桔子。
这个拳头般大小的橘子,橙得发亮像一个小小的灯笼,显得那么可爱。看起来十分诱人!凑到鼻子前深吸一口气,啊!真香啊,清新的桔香让人产生一种清爽的感觉。我摘下一瓣,吃了几口,啊!好甜呀,真是吃在嘴里,甜在心里。看着爷爷在厨房忙碌的身影,不禁心中一酸,凡是我爱吃的,爷爷总会给我买,凡是我不爱吃的,爷爷总是抢着吃,这么甜的桔子,我也要让爷爷吃上几口。我歪着脑袋,心想,怎样才能让爷爷吃到桔子呢?,
脑子一转,心里顿时有了主意,我又摘一下瓣桔子,喊到:“好酸呀,坏爷爷,坏爷爷,这个桔子好酸呀!”爷爷从厨房里出来,抢过我手上的桔子吃了几口说:“这桔子不酸呀?明明是甜的。”我笑着说“爷爷上当了!爷爷上当了!”爷爷这才回过神,说“好你个小鬼,居然敢骗我,看我怎么收拾你!”爷爷一手搂着我,一手捏着我的鼻子,我知道爷爷心里早已经乐开了花。
今天,我哄爷爷吃了这么甜的桔子,心里别提有多开心啦!