夏天的作文
暑假里的一天,天气特别的热,红红的太阳炙烤着我们。
可这一个上午都没刮一丝的微风,我看到家附近的杨树一动不动的站着,仿佛蚂蚁也在大声的说:“热死了,热死了……”蚂蚁把沙子都推到门口,防止太阳射进来。路上的行人各各都大汗淋淋好像都干完农活似的。不光人们躲在家里,就连淘气的云雀也呆在鸟巢里消暑去热。大地快要烤裂了。
可真及时呀!突然刮来了阵阵微风,不一会儿,大风来了,漫天都是灰尘,天上也阴暗了起来,“轰隆隆”。老天爷发怒了,正在教训那些小星星,那些小星星伤心的哭了,而越哭越伤心。
地上有了“五角钱硬币”的雨滴,哗啦啦雨大了起来,并还带了一些冰雹霹雳啪啦的打在了地上,就这样下到了傍晚。地上最后一丝热气也被扑灭了,人们也感到了微风的凉爽。
柳树的柳条变得更加青翠了,蚂蚁也出了洞,云雀又快活的飞翔了。
这就是鄂尔多斯多变的夏天!