夏天的作文
黑夜拉上帷幕,秋风次第溅起,水龙头滴滴的摇着催眠曲儿,有节奏的在灰暗的灯影下嬉戏,我用力的握紧刷子,翻转,换轴,轻柔。
和着泥土气息的的青绿杂草在桃园里肆虐疯长,像极了我们的青春。我望着一地的叹息摇头无奈,桃树的年龄渐渐偏高,粗壮的树干渐渐脱落了树叶,它不再汲取营养了,我问奶奶树叶是不是劳累了一生想要休息了,奶奶笑着说人和植物一样都是有感情有终结的。我突然变得很惶恐,是不是我长大了就意味着他们真的要离开了,没过多久,那数不尽的精灵在树下消失的无影无踪,干净利落但却荒芜。
我和堂姐堂妹们一起围坐在草坪上,静默的看着天空变幻莫测的云,堂妹枭打破的寂静,稚气的问了句那一朵像孙悟空,我们开始争辩。喧闹在蔓延,一直延伸到天空的顶角大地的足边,我们咯咯的笑。我在猜测那一朵像我们的未来,那时的世界很安静,因为我们只听得到美女的欢笑。那时的时间很热闹,因为我们看到所有的景物都和我们的脸上一样荡漾着异彩。风儿也托起落叶在飞舞,蒲公英的洒脱也点缀天空的美,黄土地上印满了快乐的脚丫。我们的幸福起航在一花一木一草之间。
太阳透过门缝射在我脸上,暖洋洋的温柔,抬头看到室友在阳台上精心的呵护着那些花蕾,那些植物像极了听话的孩子在墨守成规的年代里做着自己分内的事。她推开门对我微笑,阳光毫无吝啬的照进来,那闪耀着的光芒,恍如meinv隔世。那年的天空褪去了华丽的绸缎在耳边叹气,藤椅上来回摆动的青春,原来早已走远。是谁还在惆怅梦中的叹息,是谁还在眷恋那些空格的夏天?
我在遥远的地方扼腕长叹,站在梦想的山脚,突然迷失了方向。这一年的夏天只剩最后一丝余热,走在水泥板铺成的道路上,感受我们曾有的大放厥词和豪气冲天。我开始痴年,我们那些空格的夏天。
转身微笑,抬头微念,迷恋的气息充盈周边,包裹在阳光里一起浮想联翩。那些空格的夏天是我们一起去踢踏构建的,更值得我们一起去缅怀的。想念,故乡,那山,那水,那桃园,那草间。怀念,我的兄弟姐妹,我的父母此生间。