在13个春秋中,我几乎没有得到过一次鼓励。每个孩子都能得到鼓励,每次看到同学们考试成绩好了,被爸爸妈妈表扬,鼓励要继续努力;成绩差了,他们的父母也会鼓励,要他不要灰心,要加油,一定会成功的!可是,我呢?在我的记忆中,没得到过一次鼓励,我真的很想尝尝被鼓励的滋味。
“哇,太棒了,今天数学考试又得了一百分!”我非常高兴,恨不得马上飞回家去,把这个消息告诉爸爸妈妈。“爸爸,妈妈!”咦?怎么还没回家家呀。也好,给他们一个惊喜。于是,我把试卷放在家里最显眼的地方。我多么着急呀,我觉得今天的时间怎么过得这么慢呀。“咔——”咦,肯定是爸爸妈妈回来了,我心急地跑到家门前,但是,只看见爸爸您一个,也好,就让你先知道。给您开了门,我就回房间了。一会儿,我装着找不到我的试卷,对你说:“爸爸,您看见我的试卷了吗?”只是满不在乎地说:“在茶几上。”虽然你不在乎,但我并没丧气小学生作文,因为您已经留意过我的试卷了。于是,我进行第二步行动。我拿着试卷跑到您面前,要您签名。随着你在签名,我的心就一直盼望您对我有什么鼓励。“签完了。”——顿时,我竟不敢想象,我得到的只是“签完了”的这句话。我怀着一丝希望,我真的很想得到您的鼓励,于是,我说:“爸爸,这次考试,全班只有我得一百!”“一百就一百,那么骄傲干什么,你要学的知识还多着呢,没听过‘虚心使人落后’!”听了这句话,我觉得真的没希望了,我只不过想得到您的一点点鼓励,我从来没想过要骄傲,您怎么就不理解我呢?我实在太失望了心就像被刀割一样。我跑回房间,我眼角含着的泪水再也忍不住了,我扑到床上痛哭起来……
事情过去很久了,它依然是那么清晰地印在我的脑海里。何止是这一件事。
爸,请您不要对我太严格,我还只是个小学生,我经受不了那么严格的要求,那样,会使我对人生失去希望的,我真的很害怕,害怕有一天,我会因为这个原因而成绩下降。继续这样下去,恐怕有一天,我会支撑不住的。请给我鼓励吧,哪怕一次,一次也好啊,就让我尝尝被鼓励的滋味,好吗?