坚强叙事作文
经过层层选拔,我班有七位同学荣幸的进入武术操的这个大家庭,代表学校参加市级的武术操比赛。经过不懈努力我们获得了一等奖,但是谁都不知到我们成功的背后有多少我们付出的辛勤汗水。
夜,降临了周围的事物也早已在人们是视线中模糊了;月,也挂在了高高的夜空中。
我们排着队在学校操场上练习武术操,队伍中的同学们都已经按捺不住开始大声埋怨。我望着一栋栋高耸入云的教学楼,似乎快要绝望的摇了摇了头,肚子开始呱呱大叫,眼泪不时快要流出了眼眶,可是更要命的是我的手和脚都麻木得竟然没有一点知觉。
再看看手表已经六点钟了,心头便冒出一丝丝酸味,心中的五味瓶也打翻得个精光,两滴泪水竟不知不觉的流了下来,我用手去擦拭,可是这泪水就像一条线一样,怎么也擦不干净,这不是伤心的泪水,也不是委屈的泪水,而是憋屈的泪水。心里也没有认真的记住老师强调的动作,心里只有“快点放学”这四个大字。一分钟、两分钟、三分钟。十分钟过去了老师终于放学了,我背上书包像一只快乐的小鸟立即狂奔跑出了学校。回到家,写完作业我的腿脚开始发作,又酸又痛,让我叫苦不矢扑倒在床上,动弹不得。妈妈走过来,轻轻抚摸着我的头说“既然练得这么累,那就不练了你连这点毅力都没有,太让我失望。要知道想拿第一名就是要付出努力,天上是不会掉馅饼的,只有你自己努力,不然你是永远也不会胜利,也不会真正体会到劳动的快乐。”
趴在床上的我在妈妈的搀扶下,到卫生间洗了澡后,倒在床上开始呼呼大睡。不知不觉,天蒙蒙亮了,身旁的闹钟响了,我伸手把闹钟一拍,它立即变成了“哑巴”。不一会传来了一阵急促的脚步声,“快起来,你还要去练武术操!”“再睡一分钟,就一分钟。”
“半分钟都不行!”我轻轻一起身,手和脚立即就会有一阵锥心的痛,每当这时我都会咬着牙强行把自己从床拉下来。洗漱完毕后我乘车到校后,耳边就传来了老师的哨子声,我来不及把书包放到教室,只好把书包放在升旗台后去集队。刚站好我的手脚又来了一阵锥心痛。压腿、马步、弓步、一轮轮下来上课铃声响了起来,我们才急匆匆的回教室上课。就这样一个月过去了,在比赛的赛场上我们发挥得淋漓尽致,收获了我们付出的大果实。
“一分耕耘,一分收获”这句话没错,只要有坚强的信念和顽强的毅力无论是再大的困难都一定会迎刃而解。也许有时会有放弃的心里,但是我们必须要很快的打消这种念头为成功的方向努力、加油。