夏令营的作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”古代诗词对杭州的描绘如此优美,大文豪苏东坡更是对杭州西湖流连忘返……
第一天是开营仪式,大队长对这次城市生存挑战的注意事项做了详细的说明,并表示对此次活动的期望后,我们就开始进行分组,我们六人一组组成小队,后面就是按照生存挑战计划表,每天都有精彩的活动。
最让我开心的是,我们有一个任务是,要在浙江大学里找到一位外国人并与他合影。这可难住了我们几个人,因为我们几个人的英语口语水平都不好,我们几个商量了一下,决定先问那个人会不会讲中文,如果会,我们就找他来完成任务。接下来我们先找到一个目标人,硬着头皮先用英语问他会不会说中文,他说会,我们兴奋死了,在取得他的同意后和他合了张影,最终完成了任务。
最让我难忘的是,这几天我们要去的景点的门票、往返路费和纪念品都要通过我们售卖的方式来换取。一开始,我在人群中转悠着,想吆喝又觉得不好意思,觉得喊了肯定很多人都会把目光转移到我的身上来,那时,我肯定会很尴尬,但只有吆喝才能向别人介绍,让别人知道我售卖的东西呀……唉,不管啦,为了能赚钱,只有豁出去了。正在这时,我看见一位大哥哥,于是我鼓起勇气向他售卖我的商品,经过挑选最终他选了一个钥匙扣,我也通过我自己的努力赚到了我人生的第一笔钱。经过了一天,看着我们几个鼓鼓地腰包,我高兴极了,在高兴的同时,我也体会到了爸爸妈妈挣钱的不容易……
短短的六天杭州城市生存挑战夏令营已经结束,而我的内心依然澎湃,训练的场景历历在目,激情仍然似火。