追梦作文800字
每一个孩子都有最美丽的希望和忧伤,他们在点点繁星中,拾取最美的梦境。——题记
我现在十五岁,正站在青春的脑袋上,这样年纪的孩子,拥有梦想,拥有成绩,拥有自由,可以称得上完美了。梦想,是所有人所需要的最重要的东西,因为有梦想,所以想成功,所以会成功。我们怀揣着梦想,停留在时光的某一时刻,不在乎时光的白驹过隙。
真的喜欢做梦。几乎每个早晨都是这样,窝在被窝里我不肯起来,明明大脑已经清楚地认识到应该起床,却仍缩着身子闭着眼回味梦境。我总觉得那些梦虽然虚幻而不真实,但它们都是华丽的,是最纯真而美丽的,就像小时候王子与公主的梦境一样。
但现在,我长大了,王子与公主的梦境正一点儿一点儿以不易察觉的速度消失,我有了更现实的梦——画家、小说家、钢琴家……这些只有在现实生活中才有的名词融入我的生活。并为之努力着。开始,我还新鲜感十足,但是到了后来,逆反心理沾了上风,不想做不要做总是出现在大脑里。但是,在这样的情况下,我仍然深爱着画画和写作。
画画是我接触的第一门“外科”。在我牙牙学语的时候,妈妈把着我的手一笔一画教我画。我还记得画的九个太阳,现在看来,只是几个红色的不规则圆,但是,那时愉快而兴奋的心情依然记忆犹新。时光飞逝,我前前后后接触了许多画画方式,在这一方面取得的成绩也足够可观。我习惯把自己的情感融进画中,不论是花鸟、人物、静物,我像揣摩一个爱人的心思般仔细而迷茫得一笔笔描绘出生气。渐渐的,绘画已经能将我一部分内心世界表现出来。
与绘画完美结合的是我爱上了写作。是啊,我同时也爱着写作。我喜欢散文,因为即使文笔稚嫩,却能写出掏心掏肺真挚的感情,这可能是我以后无法书写的。在稍稍长大后,受到一些作家的影响,我喜欢把内心所有的喜怒哀乐放到我的小说中去,借由那些创造出来的角色,去尽情地表达。我说过,我爱做梦,那种用想象力和激情所幻化出来的世界,仿佛有一个光年那么遥远,但是,每当一个人的时候,独自散步,独自在深夜里打字,独自托着下巴看深邃的苍穹时,却又那么近,近得那些小说中的人物的气息呼到我的脸上。我和他们在一起!
梦想,梦想,我拥有太多的梦想,从儿时的公主梦到现在的成为像大作家一样的人,太多太多,现在的我只能一步一步坚定地走着,努力不让自己在时间的洪流里埋没!一步一步!
时光依然流转,我也慢慢长大,我努力不让当初那个笑容灿烂的孩子如今却有一副冷漠的容颜。追梦,多么诱人的字眼!
时光的洪流里,我们总会长大的。