时间的作文
闲暇的周末,没有看书,出去逛街。
华灯初上,明晃晃的灯火,照亮黑暗和触及不到的小角落,广场里响起的探戈音乐声,飘荡在偌大的空间里,飘不进雀雀跃动的人心里。
忽闪的灯光里,一场活动拉开序幕。表演过后,据说免费送电脑,送手机,价格不菲。忽然间站在我身后的人拥挤上来,我退出了人群里,而同行的人挤在舞台前排,等着拿电脑。一开始就是个吸引人的营销活动,花时间去占便宜的人注定得不偿失。
在这一过程中,我总结了一下,这个活动的营销亮点无非就是开源引流。吸引点是小众免费得到东西,心甘情愿花上几小时去等待,因为会有诱人的需求,不花分文好像就会得到自己想要的东西。明眼人一看,那些不断拥挤上去的人脸上乐开了花,而真正有需求的人不会花这样的时间去哄抢。置身于周遭的汗臭味和欲望味,有些反感,想抽身走人,可同行的人不肯走,只好继续等待。
天下没有免费的午餐,没有人愿意去做亏本生意,付出的同时必然想要得到等价甚至倍价的回报。在这场活动里,恶毒的变相调戏话语,让我反感。不可否认,在整个过程中,活动的营销吸引点很明确,主持人甚至话里话外明确表明出来,可很多人还是不死心,依旧抱着侥幸的心里想去占便宜,到最后需要掏上几千块钱,有的人才悻悻暗自离开,有的人心甘情愿。
很不幸,与一个想占小便宜的人同行,浪费了几个小时的时间,我甚至都心理准备在麦当劳通宵。
安迪曾对关关说:“我们在心里可以有不同见解,但没有权利去对别人扔石头。“每个人的想法不一样,所追求的各不一样,不能不可以改变别人的想法时,我能选择与谁交好,与谁疏远。忽然想起那些说”经历“的话,你去经历过,你就会了解。
花时间去占小便宜的人,不全盘否认这个人的所有,但绝对不值得深交。