有关月亮作文
彩色的鲜花,金色的沙滩,碧绿的小湖,构成一幅美丽的景色——月亮湾湿地公园。
初入公园,鲜艳的花朵数不胜数,令人目不暇接。白云之下,粉色的花高高直竖着,那般模样,宛若要刺破苍穹。那深粉的轮廓把浅绿的花心笼罩着,颜色向外延伸,渐渐淡化,似一条绝伦无比的公主裙。淡紫色的小花矗立在茎的顶端,柔软的花瓣一层一层地包裹住花蕊,微风轻轻拂过,小花随风伸展着身躯,展示着美丽的舞姿。些许金色的小花趟在地上,零零散散、小巧玲珑,如同一颗颗小星星点缀着绿毯。
我一路缓缓前行,路过平静的小湖,忽想划船。四人靠着白椅,脚蹬着踏板,手握着操控杆,谈笑风生,徐徐行驶。平静的湖面不由得漾起粼粼的涟漪,溅起白白的水花。蹬啊蹬,小船却只在原地打转,仿佛调皮的熊孩子,使劲拽了拽,方才走上正轨。环顾四周,密密麻麻的绿草丛中掩盖着些许小花,散发着幽幽清香。远处,几个黑色的小点在蔚蓝的湖面上移动着,悄悄游远了。片片碧绿的莲叶漂浮不定,几朵淡雅幽静的莲花微微绽开了洁净的花瓣, 颇有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的意境。脚轻轻触碰到湖水,一丝沁凉涌上心头,靠着椅子,闭上双眸,真悠闲自在哩!
蹬过小船,略想休息一番。赤脚踩在软软的细沙上,一个个脚印连成一串。就地盘腿而坐,捧起细腻的白沙,从指缝间向下漏,极其舒适,随手拾起一个工具,不断重复着铲土的动作,我认认真真地挖深坑。沙土渐渐变得有些湿润,我筑起了房屋。细作思考,我的脑海里勾勒出一幅城堡的模样,高端、大气、上档次。我颇为满意,把略微湿润的沙放到一起,按压,揉捏,融合,等几样工作完成之后,我做了一个四不像的不规则立体图形。看看他人,有的似碉堡,由宽变窄,耸立着;有的如圆球,圆滚滚的,极其可爱。无可奈何之下,我愤怒地一拳把房屋打塌了,闷闷不乐。
暖暖的阳光沐浴在身上,望着前方在沙滩上肆意奔跑的孩子们,一丝笑意从嘴角流出。