有关月亮作文
曾经,月亮还是一颗默默无闻的小星星。
有一天,它们的老师天空对它们说:“孩子们,如果你们想变得更加闪耀,就去找太阳吧,它会让你们更加闪耀,更加美丽的。”听了这话,小星星们在下面说了起来:要不我们一起去找太阳吧!这样我们会拥有光芒的。第二天夜晚,一群小星星浩浩荡荡地出发了。在寻找太阳时,一阵大风刮来了,把好多星星的眼睛给弄伤了,于是,好多星星退出了,只剩下那颗默默无闻的小星星和它的几个朋友了。
一路上,几颗星星几乎不怎么讲话,后来,它们来到了银河,它们决定游过那一望无际的银河,几颗小星星正好是游泳高手,对于游银河,简直就是“张飞吃豆芽——小菜一盘”可是,意外发生了,一颗叫小闪的星星一不小心将脚扭伤了。顿时,它的好朋友赶紧将它救回来,可是,小闪不想去寻找太阳了。于是它拉着它的朋友走了。这时,只剩下那默默无闻的小星星与它的好朋友了,但它们还在坚持着。
在快到太阳姐姐的宫殿那,那有一座长长的天桥,在天桥上,有时会蹦出可怕的怪物来,而且那座桥摇摇晃晃的,一不留神。可能就会跌落深不见底的谷底。此时,它的朋友有些害怕了,便说:“我…..我不敢走这…..这座桥”。勇敢的小星星听出了它不愿去,并且,强扭的瓜不甜,于是小星星让它回去了。
这时,只留下小星星孤身一人了,它不禁也有一丝害怕,但它对自己说:“没事的,我可以的,加油!”于是,在它坚强的信念下,它通过了那座令人感到恐惧的桥,这时,一只火红的火凤凰来到了它面前问它:“请问你叫什么名字,到现在,还没有一个人来到这。”星星回答:“我叫月亮,是向太阳来借光的。