妈妈生日作文
今年的暑假热浪滚滚,可日子还是一天一天地过。说实话,我还过得很快乐的呢!八月十三日,我又迎来了一个特别的日子――七夕节。它对我来说,还有特别的意义,那可是我老妈的生日。
一大早,爷爷就买回了好多的菜。我和姐姐则去领回了我们提前订好的蛋糕。趁妈妈还没醒,我和姐姐就开始了送惊喜行动。我先把鸡蛋打在碗里,然后搅拌好后就煎蛋,煎好后,我就把它放好。然后悄悄地进房间给妈妈戴上蛋糕帽。当我从房间里出来,爷爷已下好面条了。我把蛋放上面,再加上调料,一碗生日面就做好了。等妈妈的房间里有动静了,我和姐姐赶紧藏起来。门打开了,妈妈问爷爷“中午吃什么呢?”我和姐姐就唱起了生日歌“祝你生日快乐!”妈妈脸上露出了笑容。我们送上蛋糕,点上蜡烛,让妈妈许愿。我是个小淘气,妈妈还没许愿,我竟把蜡烛给吹灭了。再点,然后妈妈许愿后,我们一齐用力吹灭了。开始吃蛋糕了,吃好蛋糕,我们吃爷爷做的菜,妈妈则吃我们做的生日面。全家人沉浸在无比的快乐之中。
今天是个好日子。我们为妈妈庆祝生日后,还有一项很重要的事要做呢。晚上,我和姐姐要去华庭街卖玫瑰花,为天下的有情人送去祝福。这可是我们几天前已经做出的决定。晚上六点左右我们就出发了。来到那里,早已是人山人海。我捧着五朵玫瑰花,寻找着顾客。我在园亭里,发现了一对年轻人,我就过去对那个叔叔说:“买一朵玫瑰花吧!”边上的阿姨也对叔叔说:“买一朵吧。”叔叔说:“好吧。”我又说:“买两支吧,成双成对。”叔叔笑着点点头,买下了两支。我对他们说:“七夕快乐!”就和他们挥手告别了。后来我还卖出了几朵,虽然数量不多,但我体验到了推销的快乐。后来我和姐姐汇合了,姐姐竟然把花都卖完了。我很佩服她!
20xx年的七夕节真是快乐连连。七夕。生日。玫瑰花给我带来了无穷的快乐和幸福,还有那点点成功的感觉,太让人回味无穷了!