妈妈生日作文
人人都有第一次,第一次不一定是美好的,但肯定是难以望怀的。我的第一次发生在一个温馨、和谐的夜晚。
那一天晚上,苍天好想知道我的打算,蔚蓝的天空中一颗星星也不出现,只出现了弯弯的月亮船等待着我将它摇动。我很早的订了蛋糕和买了可口的饭菜,因为我不会烧菜,只动手做了一盘水果大聚餐放进冰箱里,又将买来的菜倒入盘中,旁边加了几朵玫瑰花,看上去五彩缤纷,为了防止菜凉了,我将菜放进蒸锅里,不开煤气。妈妈好像回来的特别迟,我看还有时间,便前往箱包世界,为妈妈买了一只时尚又好看的包,装在礼物盒里。我回到家,家里依然静悄悄,只有闹钟嘀嗒响。
“叮咚——叮咚”门铃响了,我立刻将礼物藏好,便打开了门,我将妈妈迎进门,让妈妈到房间里,别出来。我七手八脚将菜放好。妈妈出来了,我大声喊:“妈妈,祝你生日快乐。”妈妈激动的热泪盈眶了,我拿来纸巾,说:“妈妈,别哭了,快吃饭吧!我买的蛋糕快揭开点蜡烛许愿。”妈妈揭开了蛋糕,点然了玫瑰蜡烛,闭上红红的双眼许愿了。我将蛋糕的最大的一块给了妈妈。并拿出了礼物送给妈妈。
晚上,在我的家的阳台上燃燃升起了40颗星星。妈妈对着它们许愿……
我终于知道,奉献一点爱,亲人就会更爱你!
这就是我的第一次!