收获的作文
在漫长的人生旅途中,总会有两个词语:放弃与收获。从表面上来看这两个词语没有一丁点关系,但是仔细想想,两个词语又有着必然的联系:做任何的事情,只有放弃了什么才有收获了什么。
比如说在快要临近考试的时候,爸爸在周末给我布置了很多练习题,做完后还要去上辅导班,我都没有玩耍的时间,心里还有点抵触情绪。但是我后来又想到如果我这次考试能考出好的成绩,那么我的这些努力就不会白费,于是我放弃了玩耍的时间继续学习,结果不出我所料,我在期末考试中考了优异的成绩。再比方说在南京青奥会期间,有许多奥运志愿者他们放弃了自己的休息时间在为青奥做奉献,因为他们想让青奥在南京圆满的展开,顺利的结束,让南京给外国人留下美好的印象。当记者问他们这样做是否值得时,他们都自豪的说:“能为南京青奥做贡献,不休息算得了什么,这样做值得。”
所以我从中体会到了要想达到目标取得成绩就必然要付出自己的努力和时间。