今天,阳光明媚,万里无云,我们在班主任虞老师的带领下,去青龙山的烈士纪念碑,瞻仰烈士们。
那一天早上,我们排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,步行到青龙山脚下,开始登山。才登了二十多分钟的山,我已经满头大汗,气喘吁吁了,好不容易才登到了山顶上。我们迎面看到的是烈士纪念碑,高高耸立着,像一艘扬帆出征的巨船,周围松柏环绕,郁郁葱葱,气氛非常安静、庄严。
我们在纪念碑前举行了隆重的仪式。首先是主持人老师致悼词,然后是革命老前辈潘爷爷介绍革命烈士的光荣事迹。听着听着,我的眼前仿佛出现了革命烈士战斗的情景,我的耳边仿佛听见了洪亮的冲锋号声。然后主持人老师叫我们默哀三分钟,献上小白花。
回家的路上,我想:革命烈士真伟大!他们用自己的生命创造了我们幸福的生活。