就这样作文600字
一个多雨的夏季,我每天忙碌在补习班的教室时。那天早上,乌云跑了出来,挡住太阳的风光。我靠在窗边,看着外面湿滑的地面。
课上到一半,突然响起一阵敲门声。大家用惊奇地目光望着门口,老师上前打开了门……
只见我的外婆站到门口,合身湿透了,脸上流满了不知名的液体。噢,她原来是给我送伞来了。当时,我也不知道为什么有些尴尬,其他同学都是冒雨回家,而我……我走到门口,外婆将伞交到我手里,我推开伞,直说:“我自己回家,我不用伞。”外婆苦口婆心地让我收着这把伞,但我却转身走了。
回到教室后,我坐在座位上,回想着刚才发生的事情。外面的雨更大了起来,等候的家长都走了,同学们都害怕起来,一会儿可怎么回家啊?我也心里有些担心,心中不知牵挂的是什么。
下课之间,同学们找我抱怨:“本来打算和你一起的!”“这下惨了……”我见窗外,倾盆大雨,感到一丝寒意,不知外婆怎样了……放学之后,我在屋檐下躲雨,身无分文的我,想等着三轮车,到家之后再叫家人给钱。这时,身后有人打了我的肩膀一下,我回头一看,外婆身体湿透地站在我身后,她说:“你不要伞,我看这雨越来越大,就在这里等你一起回家……”我心中一股暖意穿过,接过外婆手中的伞,走下了台阶,我不会滑倒了,我的胳膊不知什么时候多了一只手,拉住了我……
我一边走着,脸上不知是雨水还是泪水,我就是这样,这样慢慢地长大。在我长大的路上,爱如影随形。幸福地长大,爱像一道光,每分每秒,照亮我的未来。