买书的经历作文400字
书,是我们的良师益友,书,为我们提供了许多知识。我喜欢读书,更喜欢买一些好书。记得那一次......
放暑假了 。一天,妈妈带我去洛阳书城买书,在那里有各种各样的书,我买了一本科普类的书后,又去别的地方看看还有哪一类的书。走到漫画区里,我看中了一本漫画书,对妈妈说:''妈妈,我想要这本书。''妈妈一看是一本漫画书,就说:''不行,漫画 会影响学习的。''妈妈的话我怎么能不听呢?我只好乖乖的答应了。
回去后,我仍不甘心,那本书的内容非常精彩,我很想读一读。便到附近的书店,那里也售有这本书,售价是十元。十元对于我来说是一个不菲的价钱,因为我每星期的零花钱只有两元钱五个星期才有十元钱,如果售完了怎么办?我要赶快攒钱去买那本书。
心动不如行动,每天吃完饭后,我都会帮爸爸刷碗,一次是一元。第一次干这种活,平时都是爸爸才干的。先往碗里接一点水,然后挤一点洗洁精在上面,最后再用水冲洗一遍。干完后,妈妈给了我一元钱。现在,我第一次感到自己赚钱得快乐。每天吃完饭我都要去刷碗,一个星期过去了,我挣了七元,再加上这个星期的零花钱一共是九元,还差一元。对了!今天是星期六,收破烂得来了,我便把家里的瓶子都拿去卖了,卖了两元钱。
大功告成,我辛辛苦苦终于攒够了十元,我拿着那零散组成的十元去书店,到了书店,我买下了那本书。
我们要买 读书,读好书。这样才能丰富我的们的头脑。