荷花的作文
在乡下姥姥家的门前,有一个美丽的荷花池。我每次去看望姥姥时,总爱坐在池边,欣赏那荷花娇美的身姿。 春天过去了,大地进入了初夏。这时,荷花池里的树又茂盛起来。美丽的池塘边有一个泉眼,泉水无声无息地流进了荷花池。
清澈的池水漾着层层涟漪,翠绿鲜嫩的荷叶从池底里冒出水面来,像一个个婀娜多姿的少女,亭亭玉立。池面上那一片片的小浮萍,聚在一起,围绕着一棵棵浓密参天的大树,好像是一条条玉带系在树杆上一样。郁郁葱葱的大树仿佛是一把绿绒大伞,把初夏柔和的阳光都挡得一丝不留,树顶上阳光明媚,树底下依然是阵阵凉风,难怪蜻蜓们悠哉游哉地在池面上嬉戏着。它们一会儿立在荷叶上,一会儿飞来飞去,追逐着。平静的池面倒映着树影、荷叶、蜻蜓,真是美极了。小鸟们叽叽喳喳地欢叫着,声音清脆明亮,犹如一曲天籁,回荡在宁静的四周。
噢,多美的荷花池啊!它虽然没有城市的繁荣,却有一份城市没有的幽静与安宁。荷花池,我爱你!